الباناكوتا بالفراولة
طريقه عمل باناكوتا بالفراوله

مقادير باناكوتا بالفراولة :
- 1 كوب لبن حليب
- 1 كوب كريمة حلويات
- 4 ملعقة كبيرة سكر
- 2 ملعقة كبيرة بودرة جيلاتين
- 3 ملعقة كبيرة ماء ورد
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- صوص فراولة جاهز للتزيين
طريقة عمل باناكوتا بالفراولة :
أولا: يوضع اللبن والكريمة والسكر والفانيليا في إناء على النار ويقلب حتى يذوب السكر تماما.
ثانيا: يخلط الجيلاتين مع ماء الورد ثم يسكب تدريجيا على الخليط السابق ويقلب معه.
ثالثا: يسكب الخليط في كاسات التقديم وقد يتم دهن القوالب بالزيت إذا كانت ستقدم مقلوبة ثم تدخل الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل حتى تتماسك ثم تزين بصوص الفراولة وتقدم
مقادير باناكوتا بالمكسرات :
- 2 كوب كريمة حلويات
- 2 كوب لبن حليب
- 1/2 كوب سكر
- 2 ملعقة كبيرة بودرة جيلاتين
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر
- 1/3 كوب ماء دافئ
- فسدق مجروش أو أي مكسرات حسب الرغبة
طريقة عمل باناكوتا بالمكسرات :
أولا: يوضع اللبن مع الكريمة في إناء على النار ويقلب حتى يصبح ساخنا ثم يرفع من على النار قبل الغليان.
ثانيا: يقلب الجيلاتين في الماء الدافئ حتى يذوب ثم يسكب على الخليط السابق ويقلب معه حتى تمتزج المكونات معا.
ثالثا: يقلب الفسدق مع الخليط ثم يسكب الخليط في كاسات التقديم وتدهن الكاسات بالقليل من الزيت في حالة أنها سوف تقدم مقلوبة.
رابعا: تدخل الكاسات الثلاجة حتى تبرد تماما ثم تزين بالمكسرات وتقدم.