-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل باناكوتا بالفراوله والمكسرات


الباناكوتا بالفراولة


طريقه عمل باناكوتا بالفراوله
باناكوتااناكوتا هي حلوى إيطالية وتعني ( الكريمة المطبوخة )، ويتم تحضيرها في قوالب وقد تقدم في هذه القوالب أو تقدم مقلوبة، وهناك العديد من النكهات التي يمكن تنكيه حلوى الباناكوتا بها، وفي هذا الموضوع سوف نقوم بعرض طريقتين من طرق تحضير الباناكوتا اللذيذة
مقادير باناكوتا بالفراولة :
  • 1 كوب لبن حليب
  • 1 كوب كريمة حلويات
  • 4 ملعقة كبيرة سكر
  • 2 ملعقة كبيرة بودرة جيلاتين
  • 3 ملعقة كبيرة ماء ورد
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • صوص فراولة جاهز للتزيين

طريقة عمل باناكوتا بالفراولة :

أولا: يوضع اللبن والكريمة والسكر والفانيليا في إناء على النار ويقلب حتى يذوب السكر تماما.
ثانيا: يخلط الجيلاتين مع ماء الورد ثم يسكب تدريجيا على الخليط السابق ويقلب معه.
ثالثا: يسكب الخليط في كاسات التقديم وقد يتم دهن القوالب بالزيت إذا كانت ستقدم مقلوبة ثم تدخل الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل حتى تتماسك ثم تزين بصوص الفراولة وتقدم
مقادير باناكوتا بالمكسرات :
  • 2 كوب كريمة حلويات
  • 2 كوب لبن حليب
  • 1/2 كوب سكر
  • 2 ملعقة كبيرة بودرة جيلاتين
  • 1 ملعقة كبيرة ماء زهر
  • 1/3 كوب ماء دافئ
  • فسدق مجروش أو أي مكسرات حسب الرغبة

طريقة عمل باناكوتا بالمكسرات :

أولا: يوضع اللبن مع الكريمة في إناء على النار ويقلب حتى يصبح ساخنا ثم يرفع من على النار قبل الغليان.
ثانيا: يقلب الجيلاتين في الماء الدافئ حتى يذوب ثم يسكب على الخليط السابق ويقلب معه حتى تمتزج المكونات معا.
ثالثا: يقلب الفسدق مع الخليط ثم يسكب الخليط في كاسات التقديم وتدهن الكاسات بالقليل من الزيت في حالة أنها سوف تقدم مقلوبة.
رابعا: تدخل الكاسات الثلاجة حتى تبرد تماما ثم تزين بالمكسرات وتقدم.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016