-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل العيش الابيض

طريقة عمل العيش الابيض
دقيق - كوبان
زيت ذرة - ملعقة كبيرة
ملح - رشة
سكر - نصف ملعقة صغيرة
خميرة - ملعقة صغيرة ونصف
ماء دافئ للعجن - كوب
طريقة العمل
1- ضعي في كوبايه صغيرة الخميرة والسكر.
2- أسكبي فوقهما القليل من الماء الدافئ واتركي المزيج جانباً حتى تتفاعل الخميرة.
3- أنخلي في وعاء الدقيق والملح وأضيفي إليه الزيت والخميرة والماء.
4- اعجنى المكوّنات جيداً لـ5 دقائق على الأقل حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
5- غطّي العجينة واتركيها جانباًفى مكان دافئ لحوالى ساعة حتى يتضاعف حجمها.
6- قطّعي العجينة إلى كرات صغيرة واتركيها ترتاح لـ30 دقيق إضافية.
7- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
8- مدّي كل كرة من العجينة على سطح صلب بواسطة النشابة مع رش قليل من الدقيق حتى لا تلتصق
9- صفّي قطع الخبز في صينية فرن واتركيها ترتاح عشر دقائق واخبزيها لحوالى دقيقتين. او تتأدى من النضج
طريقة اخرى للتسويه من غير فرن
بعد ان نفرد العيش ونتركه يرتاح نسخن طاسه ع النار ونضع بها العيش ونقلبه على الوجهين حتى يستوى

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016