-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة عمل خليه النحل بحشوه الشاورما والجبن

طريقة عمل خلية النحل

خليّة النحل سمّيت هذه الحلوى بهذا الاسم؛ لأنّ شكلها بعد الخبز يشبه خليّة النّحل، وهي من الوصفات الجديدة
المكوّنات :
خمسة أكواب من الطّحين الأبيض المتعدّد الاستعمالا. نصف كوب من حليب البودرة غير المذاب.
كيس صغير واحد من الخميرة الفوريّة.
مئة مليغرام من الزّيت النّباتي.
أربع مائة مليغرام من الماء الدّافئ أو حسب الحاجة. ملعقة كبيرة من السكّر.
ملعقة صغيرة من الملح.
للحشو:
جبنه موزيريلا
اوعلبتان من جبنة الكيري أو أي نوع من الجبنة الكريميّة
شاورما دجاج 
حبّة واحدة من البيض المخفوق مع ملعقة صغيرة من النسكافيه لدهن وجه العجينة.

طريقة التّحضير:
قومي بنخل الطّحين مع حليب البودرة في وعاء كبير،
ثمّ أضيفي السُكّر والملح والخميرة.
قومي بخلط الزّيت والماء الدّافئ معاً،
اسكبي المزيج فوق الطّحين، واعجني إلى أن تحصلي على عجينةٍ متجانسة وطريّة.
اتركي العجينة لمدّة ثلاثين دقيقة مغطّيةً في مكان جاف ودافئ.
قومي بتقطيع حبّات الكيري الواحدة إلى أربع مربّعات صغيرة. قومي بتكوير العجينة إلى كرات بحجم حبّة الجوز، افرديها ثمّ احشيها بالجبنةوالشاورما وكوّريها مجدّدا
ً وصفّيها في صينيّة مدهونة بالقليل من الزّيت النباتي. قومي بمسح وجه العجينة بخليط البيض والنسكافيه. قومي بوضع الصّينيّة في فرن حامي على درجة حرارة 190 مئويّة لمدّة ثلاثين دقيقة، أو إلى أن تتحمّر العجينة من الأطراف قليلاً. أخرجي الصّينيّة من الفرن، واتركيها لمدّة عشر دقائق،   

ملاحظات :
للحصول على عجينة طريّة عند الخبز يجب مراعاة أن تكون العجينة رخوة قليلاً. إنّ استعمال حليب البودرة مع العجينة يساعد في الحفاظ على طراوة العجينة ويكسبها لوناً ذهبيّاً جميلاً.

بالف هنا و شفا

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016