-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل الكنافه الكورنيه القراطيس بالفستق والكريمه


المقادير 

طريقه عمل الكنافه الكورنيه    القراطيس بالفستق
مكونات الكنافة:
- كنافة طازجة.حسب الحاجة

- ¼ كوب فستق مطحون للتزيين.
مكونات الحشو:
- 1 ½ كوب كريمة لبانى.
- ½ كوب حليب.
- 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
مكونات الشربات.
- 2 كوب سكرطريقه التحضير
 1 كوب ماء.
- 2 ملعقة صغيرة ماء زهر.
طريقة عمل الحشو:
1- تسكب الكريمة والحليب فى وعاء عميق، ويضاف إليهما السكر والفانيليا البودرة.
2- تخفق المكونات بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تتماسك الكريمة.
3- تترك الكريمة فى التلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل الإستعمال.
طريقة عمل الشربات..
1- يسكب السكر فى وعاء عميق، ويضاف إليه الماء فى وعاء معدنى، ويترك على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويصبح الشراب نقياً.
2- يضاف عصير الليمون إلى الشربات ويُقلب به ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
3- يرفع الشربات من على النار، ويضاف إليه ماء الزهر ويقلب به جيداً، ثم يترك حتى يبرد.
طريقة عمل الكنافة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية خَبز مسطحة بقليل من الزبد.
2- تُدهن أقماع معدنية طويلة مخروطية الشكل مدببة من أحد طرفيها بقليل من الزبد الطرى لتُلف عليها شرائط الكنافة.
- يؤخذ شريط متوسط العرض من الكنافة، ويفرد على الطاولة ويسوى جيداً باليد حتى يُشكل شريطاً متساوياً يمكن لفه بسهولة.
4- تلف شرائط الكنافة على القمع بدءاً من الأسفل صعوداً إلى الأعلى، ثم تُرص فى صينية الخَبز المدهونة بالزبد، مع ترك مسافة بين الأقماع حتى تصل الحرارة لكل أجزائها. 
5- تُخبز أقماع الكنافة فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة، أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط من كل الجهات.
6- تُخرج أقماع الكنافة من الفرن، وتترك فى حرارة الغرفة حتى تبرد تماماً، ثم تُخرج منها الأقماع المعدنية بحرص شديد من داخل الكنافة.
7- تُعبأ كريمة الحشو فى كيس حلوانى به قمع مستدير متوسط الحجم، وتعبأ بها أقماع الكنافة حتى تمتلئ لأعلاها.
8- تُغمس الكريمة داخل أقماع الكنافة فى الفستق المطحون، وترص فى صحن التقديم وينثر عليها كمية من الشربات وتقدم. 
ودة بيكون شكلها النهائى

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016