-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل ستيك اللحم المشوي

المكوّنات

لحم ستيك - كيلوغرام

ثوم مهروس - 5 فصوص

زيت نباتي - ثلاث ملاعق كبيرة

ملح - ملعقتان صغيرتان

فلفل حار - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- أخلطي الثوم، الملح، الفلفل الحار والفلفل الأسود في وعاءٍ صغير.
2- إدهني الستيك بهذا المزيج ليتشرّب منه وضعيه في الثلاجة لعدّة ساعات.
3- سخّني الشواية ثمّ ضعي الستيك داخلها واكبسيه قليلاً.
4- قلّبيه لكي ينضج من الجهتين ثمّ قدّميه إلى جانب البطاطس المقلية والسلطة

طريقة عمل الستيك المشوى 


ستيك اللحم المشوى

 

المكونات 

500 جرام ستيك

بصلتين 

حبة بطاطس

حبة كوسة 

جزرة

فلفل حلو 

فص ثوم 

ربع ملعقة زنجبيل 

نصف ملعقة كبيرة خل 

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

 

طريقة التحضير:

- نغسل الستيك بالماء ثم نستخدم السكين لصنع شقوق طولية فى كل قطعة 

- نفرم البصل ونهرس الثوم ونفرم الفلفل الحلو ونخلطهم معًا ونضيف إليهم الزنجبيل والملح والفلفل 

- نستخدم الخليط فى تتبيل الستيك ونضعه فى الثلاجة

- نقطع البطاطس والجزر والكوسة فى شكل مكعبات ونسلقهم فى إناء مناسب 

- نصفيهم من الماء ونخرج قطع الستيك من الثلاجة ثم نضع السوائل الزائدة من التتبيلة فى مقلاة ونضع معها الخضار

- نقلب الخليط حتى يتشبع الخضار بالتتبيلة 

- نسكب الخضار فى إناء ونضع مكانه الستيك فى المقلاة ونتركها عدة دقائق على كل وجه حتى تمام النضج

- نقدمها مع الخضار 

 

طريقة عمل ستيك اللحم بصوص الصويا 


ستيك اللحم بصوص الصويا

 

المكونات: 

3 شرائح ستيك كبيرة 

1/4 كوب بقدونس مفروم

1/2 كوب ريحان مفروم 

1/3 كوب عصير ليمون 

1/3 كوب صويا صوص 

1/2 كوب زيت زيتون 

 

طريقة التحضير: 

- نتبل لحم الستيك بخلطها مع جميع المكونات السابقة 

- نضعهم فى إناء نغلقه جيدًا ونتركها فى الثلاجة من 4 ساعات إلى يوم كامل قبل البدء فى طهيها

- عند الطهى نخرجها من الثلاجة ولا نطهيها قبل أن تصبح بدرجة حرارة الغرفة 

- نضع مقلاة على النار وننتظر حتى تصبح حامية ثم نضع الستيك فى المقلاة 4 دقائق لكل جهة

- نرفع الستيك عن النار ثم نقدمها مع السلطات

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016