-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل الكاتشب في البيت

الكاتشب المنزلي
طريقة صحية وسهلة لتحضيره بمواد بسيطة ومتوفرة في كل بيت و ممكن ان تبقى صالحة لسنة كاملة اذا حفظناها بطريقة صحيحة
10 كوب عصير طماطم مصفى من البذور،،نضعه في وعاء و نضيف كوب خل ابيض
نضيف كوب سكر
ملعقة كبيرة بودرة البصل
ملعقة كبيرة بودرة الثوم
ملعقة وسط ملح
3 ملعقة كبيرة نشاء
بهار ابيض او اسود حسب الرغبة
فلفل حار اذا اردنا الكاتشب حر
نضع كل المواد ونحرك جيداً ثم نضع الخليط على النار ليغلي و من ثم نخفف النار ليتكاثف الخليط ويشتد..
بعدها نصفيه في مصفاة ناعمة لنحصل على مزيج ناعم.
نترك الخليط ليبرد و نضعهم في اوعية زجاجية صغيرة و نغلي قناني الكاتشب 8 دقائق بعد غليان الماء لكي تنضغط جيداً و نحفظها في مكان بارد بعيدا عن الشمس..
اذا استخدمنا منها وبقي كمية من الكاتشب يجب وضعها في التلاجه والف هنا وشفا ليكم اخواتي

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016