-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

ملف كامل لانواع الشوربات وطريقه تحضيرها اختاري اللي يناسبك

شوربه الشعيريه بالدجاج 
المقادير
 لشخصين 
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهي 155 دقيقة
المقادير :
مقادير وصفة شوربة الشعيرية بالدجاج
250 غ شعيرية250 غ صدر دجاج
حبة طماطم
حبة بصل صغيرة
حبة فلفل أخضر
فص ثوم مهروس
ملعقتين زيت زيتون
ملعقة صغيرة معجون طماطم
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملح وفلفل أسود
كوبين مرق الدجاج
أوراق نعناع للتزيين

طريقة التحضير :
طريقة تحضير وصفة شوربة الشعيرية بالدجاج
أولا اسلقي الشعيرية لمدة 10 دقائق مع قليل من الملح والزيت.
ثم قطعي صدر الدجاج، البصل، الفلفل، والطماطم إلى مكعبات .
ضعي مكعبات صدر الدجاج في المقلاة مع ملعقتين زيت زيتون، والثوم المهروس، ودعيها تتقلى قليلا.
ثم أضيفي البصل والفلفل والطماطم ومرق الدجاج، واضيفي كذلك معجون الطماطم، الكركم، الملح والفلفل الأسود.
حركي قليلا واتركي الكل على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
بعد ذلك صفي الشعيرية من الماء واضيفيها إلى الدجاج و أخلطي الكل .
ضعي شوربة الشعيرية بالدجاج في صحن التقديم وزينيها بورق النعناع أو البقدنوس وقدميها ساخنة .
شوربه الكوسه بالجبن 
المقادير 
لـ 3 اشخاص
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهي 20 دقيقة
المقادير :
مقادير وصفة حساء الكوسة بالجبن

4 حبات كوسة (متوسطة الحجم)100 غ من جبن الماعز
3 حبات بصل (متوسطة الحجم)
ملعقة كبيرة زبدة
ملح، فلفل أبيض

طريقة التحضير :
طريقة تحضير وصفة حساء الكوسة بالجبن

يقشر البصل ويقطع إلى مربعات، يوضع في طنجرة على النار مع الزبدة ويترك إلى أن يذبل، في هذه الأثناء تغسل الكوسة جيدا وتقطع إلى دوائر وتضاف إلى البصل وتغطى بالماء (لتر إلا ربع ماء)، يضاف الملح والفلفل الأبيض وتترك الطنجرة على النار لمدة 20 دقيقة.
بعد مرور 20 دقيقة يوضع الخليط بالكامل وهو ساخن في الخلاط الكهربائي يضاف إليه جبن الماعز ويخلط الكل جيدا. يقدم حساء الكوسة بالجبن ساخن.
شوربه البطاطا او البطاطس 
المقادير 


لـ 4 اشخاص
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهي 25 دقيقة
المقادير :
مقادير وصفة شوربة البطاطا (بطاطس)

1 كيلوغرام بطاطا (بطاطس) مقطعة مكعبات
حبة بصل كبيرة مفرومة
كوبين حليب (لبن)
فص ثوم مهروس
كوبين من مرق اللحم
3 ملاعق كبيرة من الزبدة
ملح، فلفل أبيض
طريقة التحضير :
طريقة تحضير وصفة شوربة البطاطا (بطاطس)

في طنجرة على النار، ضعي الزبدة، البصل والثوم وقَلّبي إلى أن يذبل البصل ثم ضعي البطاطا، الملح، الفلفل الأبيض ومرق اللحم، غطي الطنجرة واتركيها على النار لمدة 20 دقيقة.
بعد مرور 20 دقيقة، ارفعي الطنجرة عن النار واضيفي الحليب واخفقي الخليط حتى يصبح متجانس. ارجعي الخليط على النار واتركيه حتى يتخن قوامه. ضعي شوربة البطاطا في وطبق قدميها ساخنة.
شوربه الخضار 
المقادير 
لـ 4 اشخاص
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهي 25 دقيقة
المقادير :
مقادير وصفة شوربة الخضار

300 غ من شرائح لحم البقر3 فصوص ثوم مفرومة
حبة بصل، حبة فليفلة
200 غ جزر
200 غ بطاطس
200 غ كرنب
200 غ فاصوليا خضراء
نصف كوب خل أبيض
3 ملاعق زيت زيتون
مكعب المرق (البقر)
ملح وفلفل أبيض
بقدونس للتزيين

طريقة التحضير :
طريقة تحضير وصفة شوربة الخضار

سَخِّني الزيت في القدر، ضعي الثوم واللحم، ثم إقلي اللحم حتى يتغير لونه قليلا. بعدها أضيفي الخل وقلبيه مع اللحم ثم أضيفي لتر من الماء، غطي القدر واتركيه على النار لمدة 10 دقائق.
في هذا الوقت جهزي الخضار، قطعي البصل والفليفلة والكرنب إلى شرائح متوسطة، الجزر إلى دوائر، البطاطس إلى مكعبات، والفاصولياء إلى قطع طويلة (يمكنك تقطيع الخضار بالشكل الذي تفضلين). أضيفي هذه الخضار إلى القدر وتبِّلي بالملح والفلفل الابيض وضعي مكعب المرق؛ غطي القدر واتركيه على النار لمدة 15 دقائق.
زييني الشوربة بالبقدونس المفروم وقدميها ساخنة.
شوربه مشروم بالكريمه 

المقادير 
لـ 3 اشخاص
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهي 15 دقيقة
المقادير :
مقادير وصفة شوربة المشروم بالكريمة

400 غ مشروم (فطر) طازج
3 ملاعق طعام زبدة 
3 فصوص ثوم مهروسة
بصلة صغيرة مفرومة 
ملعقة طعام دقيق أبيض
كوب مرق دجاج 
كوب حليب 
كوب كريمة 
ملح، فلفل أسود 
بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير :
طريقة تحضير وصفة شوربة المشروم بالكريمة

قومي بتنضيف المشروم، ثم قطيعيه إلى قطع صغيرة مع سيقانه، ضعي الزبدة في القدر أضيفي إليها البصل والثوم، بعد أن يصفر لون البصل قليلا أضيفي المشروم.
أضيفي كذلك الملح والفلفل الاسود وحركي قليلا ثم غطي القدر وتركيه على النار لمدة دقيقتين فقط.
أضيفي ملعقة الدقيق مع التحريك، ثم أضيفي مرق الدجاج تدريجيا مع التحريك المستمر لكي لا يتكتل الدقيق.
أضيفي الحليب واتركي الخليط على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة.
بعد ذلك أضيفي الكريمة، وحركي الخليط واتركيه على النار حتى الغليان.
اسكبي شوربة المشروم اللذيذة في أطباق التقديم وزينيها بالبقدونس المفروم.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016