-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة عمل قطايف بالقشطه


قطايف بالقشهقطايف بالقشطة ء


المقادير :
مقادير وصفة قطايف بالقشطة


2 كوب طحين
نصف كوب سميد ناعم
ملعقتين صغيرتين من سكر

القليل من الملح

ملعقة صغيرة خميرة

ملعقتين طعام من ماء الزهر (حسب الرغبة)

قطر أو شيرة أو عسل 

كيفية تحضير القطر، الشيرة للحلويات

المقادير :

مقادير وصفة القطر(الشيرة، شربات السكر، عسل منزلي)


كوبين سكر
كوب ونصف من الماء
عصير نصف ليمونة
وملعقة صغيرة من ماء الورد او ماء الزهر

ط التحضير :

طريقة تحضير وصفة القطر(الشيرة، شربات السكر، عسل منزلي)


ضعي السكر في القدر وأضيفي له الماء وضعي القدر على النار واتركيه حتى يبدأ الخليط في الغليان بدون تحريكه.

بعدها اضيفي عصير الليمون واتركي الخليط على النار لمدة 8 دقائق.

إحتفظي بالقطر في وعاء زجاجي في المطبخ واستعمليه في اي وقت


طريقة تحضير قشطة الحلويات


المقادير :
مقادير وصفة قشطة الحلويات


نصف لتر من الحليب
كوب كريمة سائلة
سكر حسب الذوق
ملعقتين طعام من النشا
ملعقة طعام من ماء الزهر

طريقة التحضير :
طريقة تحضير وصفة قشطة الحلويات


نضع الحليب في الطنجرة، نضيف السكر، النشا ونخلط جيدا حتى تمتزج النشا مع الحليب. بعدها نضع هذا الخليط على النار ونستمر بالخلط حتى يتكون خليط سميك.

ثم نضيف الكريمة السائلة ونستمر بالتقليب بملعقة خشبية حتى يبدأ الخليط في الغليان. بعدها نرفعه عن النار.

نضيف ماء الزهر ونخلطه مع الخليط. نسكب القشطة في وعاء مغلق ونحتفظ بها في الثلاجة إلى حين إستعملها. يمكننا تقديم القشطة كوصفة لتحلية بحيث نضعها في أكواب ونضيف لها القليل من الفستق المطحون والقليل من القطر أو الشيرة ونقدمها باردة.

فستق حلبي مطحون

طريقة التحضير :
طريقة تحضير وصفة قطايف بالقشطة

في الخلاط الكهربائي نضع: الطحين، السميد الناعم، البكينج باودر، الملح، الخميرة، ماء الزهر ومقدار نصف لتر ماء دافيء، نشغل الخلاط لمدة دقيقة.

بعد ذلك نضع هذا المزيج في اناء ويترك جانبا لمدة 10 دقائق.

نسخن مقلاة مضادة للاتصاق ونسكب كمية صغيرة من المزيج على شكل فطائر دائرية ونتركها على نار هادئة حتى تنضج. ثم نزيلها من المقلاة ونستمر بنفس الطريقة حتى نخبز كل القطايف.

بعد أن تبرد القطايف نطوي كل قطعة على شكل نصف دائرة ونضغط على أطرفها إلى النصف بحيث تبقى الجهة العليا مفتوحة على شكل قمع؛ ثم نملأها بالقشطة ونضع القليل من الفستق المطحون. ونستمر بنفس الطريقة حتى نحشو كل القطايف.

نضع القطايف بالقشطة في الطبق ونضيف لها القطر أو الشيرة أو العسل المنزلي. ونقدمها مرفقة بالمزيد من القطر.


 بالهناء والشفاء ! 






 

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016