-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل كنافه ملفوفه بالمكسرات

طريقه عمل الكنافه الملفوفه بالمكسرات
المقادير 


1 كيلو كنافة شعر طازجة 
2 كوب مكسرات ( فستق أو بندق)
 3 كوب سمن سائل
 قطر (شربات) للشربات
 4 كوب سكر
 1 كوب ماء
 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
 طريقة الشربات 
• يوضع السكر في وعاء ويضاف إليه الماء وعصير الليمون ويرفع على نار متوسطة الحرارة. • يحرك الخليط جيدا حتى يذوب السكر ويصير الخليط كثيفا
طريقه التحضير  
- تُفرد خصلات الكنافة على الطاولة بطريقة مستوية على هيئة شرائط طويلة بعرض 8 سنتيمتر.
 - تُوضع المكسرات في الوسط في خط مستقيم 
. - تُبرم الكنافة و تُلف مع الضغط عليها لتكون أسطوانات طويلة بقطر حوالي 4 سنتيمتر.
 - تُوضع في صينية فرن 
و تُسقى بالسمن حتى تغطيها.
 - تُخبز في فرن حرارته 150 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ثم تُقلب على الوجه الأخر داخل الفرن لمدة نصف ساعة أخري.
 - تُصفى من السمن وتُسقى بالشربات الثقيل حتى يغطيها وتترك مغموسة في الشربات لمدة 12 ساعة. 
- تدفأ قليلا في الفرن على درجة حرارة 140 مئوية ليسهل تصفية الشربات الزائد منها. 
- تُصفى من الشربات ثم تُقطع وتُقدم .
 * يمكن حرق القليل من السكر لعمل كراميل يضاف إلى الشربات ليُكسبه لوناً ذهبياً مميزاً للكنافة الملفوفة.
بالف هنا وشفا 

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016