-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل كنافه مبرومه بالقشطه

كنافه مبرومه بالقشطه

 
المقادير

وقت التحضير 15 دقيقة

وقت الطبخ 15 دقيقة
عدد الأفراد 7 - 8 


كيلو من عجين الكنافةالجاهزة
نصف كيلو قشطة  طريقه التحضير
 نمد عجينة الكنافة بشكل طولي، وبواسطة فرشاة الزيت ندهنها بالسمنة لتصبح لينة أكثر ويسهل لفها (يمكن مد عجينة الكنافة على كامل الصينية ومن ثم تحشى وتلف وتقطع أو يمكن استخدام حزمة واحدة من الكنافة وتحشى وتوضع في الصينية لتكون كل قطعة بطول 10 سم تقريباً)
نمد القشطة على طول العجينة ، ونبدأ بلفها على شكل رول ، وإذا برزت بعض الزيادات من العجينة على الأطراف نقوم بقصها لتصبح متساوية.
نضع العجينة الملفوفة في صينية الفرن ونقوم بدهنها مجدداً بالسمن ويفضل استخدام السمن العربي ، ونضعها في الفرن على درجة حرارة 180 فهرنهايت ، لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً .
نخرجها من الفرن ونسكب كمية من القطر عليها حسب الرغبة ويتم تقطيعها إلى رولات صغيرة ومن ثم تزين بالفستق المبروش (حسب الرغبة)

الف هنا وشفا 

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016