طريقه عمل الكنافه العثمانلي بالقشطه
المقادير
-المكونات:
- 1/4 كيلو كنافة شعر .
- القليل من الزيت .
مكونات القشطة :
- 6شرائح توست أبيض .
- 2كوب ماء
المقادير
-المكونات:
- 1/4 كيلو كنافة شعر .
- القليل من الزيت .
مكونات القشطة :
- 6شرائح توست أبيض .
- 2كوب ماء
.- 1كوب لبن بودرة خالي الدسم .
- 2 ملعقة كبيرة سكر .
- 2 ملعقة كبيرة نشا .
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر .
- مقدار من الشربات بسكر الدايت .
- فستق مجروش للزينة
طريقه التحضير
طريقة التحضير:
- ترص الكنافة دائرياً في صينيتين متساويتين في الحجم.
- يرشوا بقليل من الزيت.
- يدخلوا فرن هادئ لمدة 15 دقيقة.
- توضع تحت الشواية حتي يحمر الوجه.
طريقة عمل القشطة:
- بإزالة حواف التوست وتقطيعة ثم خلطه مع الماء واللبن البودرة والنشا والسكر وماء الزهر وتركه 10دقائق حتي يتشرب التوست .
- يضرب الخليط في الخلاط ثم يرفع علي النار حتي يغلي ثم يرفع عن النار ويترك حتي يبرد.
- نضع قرص الكنافة في طبق التقديم ثم يسقي بالشربات ونضع عليه القشطة ثم نضع القرص الثاني من الكنافة ويسقي بالشربات
ثم يرش بالفستق المجروش .
- 2 ملعقة كبيرة سكر .
- 2 ملعقة كبيرة نشا .
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر .
- مقدار من الشربات بسكر الدايت .
- فستق مجروش للزينة
طريقه التحضير
طريقة التحضير:
- ترص الكنافة دائرياً في صينيتين متساويتين في الحجم.
- يرشوا بقليل من الزيت.
- يدخلوا فرن هادئ لمدة 15 دقيقة.
- توضع تحت الشواية حتي يحمر الوجه.
طريقة عمل القشطة:
- بإزالة حواف التوست وتقطيعة ثم خلطه مع الماء واللبن البودرة والنشا والسكر وماء الزهر وتركه 10دقائق حتي يتشرب التوست .
- يضرب الخليط في الخلاط ثم يرفع علي النار حتي يغلي ثم يرفع عن النار ويترك حتي يبرد.
- نضع قرص الكنافة في طبق التقديم ثم يسقي بالشربات ونضع عليه القشطة ثم نضع القرص الثاني من الكنافة ويسقي بالشربات
ثم يرش بالفستق المجروش .