حلوى أمريكية
المكونات:
- - 1 كوب بوريه قرع عسلى (يقطين).
- 2 عبوة بودنج الفانيليا.
- 3 كوب حليب.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
طريقة عمل بوريه القرع العسلى:
1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تقطع ثمرة القرع العسلى إلى شرائح متوسطة، وتُرص على صينية فرن مسطحة، ثم ينثر عليها القليل من السكر البنىّ.
3- تترك شرائح القرع فى الفرن من 50 إلى 60 دقيقة أو حتى يلين تماماً، ثم تُخرج الشرائح من الفرن وتترك حتى تبرد.
4- بواسطة الملعقة، يُجمع لحم ثمرة القرع من على القشرة، ويوضع فى وعاء الخلاط الكهربائى أو الكبة.
5- ثم يطحن على سرعة عالية حتى يصبح بيوريه (هريساً) ناعم جداً بلا آى تكتلات.
طريقة عمل البودنج:
1- يسكب بيوريه القرع العسلى فى وعاء كبير، ويضاف إليه بودرة البودنج والحليب والقرفة.
2- تخفق المكونات بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة 5 دقائق، أو حتى تندمج ببعضها جيداً ويرتفع قوامها ويصبح هشاً.
3- يُعبأ البودنج فى كاسات التقديم، ويترك فى البراد لمدة ساعة، ثم يُخرج ويقدم.