-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

تعرفي علي اشهي طرق عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم

طرق مختلفه ومتنوعه لعمل شاورما الدجاج)




بتعتبر شاورما الدجاج من احدى الاكالات السريعه التى يفضلها الكثير من الاشخاص الكبار والصغار منهم

فهى لها الكثير من الطرق المختلفه فالكل بلد طريقه معينه واسلوب معين فى عمل الشاورما وسوف نقوم اليوم بعمل الشاورما بااكثر من طريقه


***الطريقه الاولى ***

اولا نقوم بتقطيع صدور الدجاج الى شرائح بالطول ثم نقوم بدقها وتقطيعها صغيرا

ثانيا التتبيله

خل وليمون

زيت زيتون

زبادى وثوم

كمون وكركم

بابريكا وزنجبيل وبهار مشكل وملح

نخلط كل المكونات مع بعض ونضع فيها الدجاج

ونتركها حوالى ساعتان لكى تتشرب من التتبيله ثم ننزل بيها على النار مع مكعب زبده ونقوم بتشويحها حتى تنضج تماما

بتقدم مع صلصة الطحينه

معلقتين من الطحينه

ثلاث معالق زبادى

معلقة ليمون

معلقتين ماء

ملح وثوم بودره

ثم نقوم بااحضار عيش الشاورما ونفرد الطحينه ونضع الشاورما والبطاطس ونقوم بالف العيش ووضعه على الجريل 

الطريقه الثانيه .....

صدور دجاج مقطع شرائح ونضعها فى طاسه على النار بيها زيت زيتون وزبده حتى لا يتحرق

ثم نضيف ملعقه كبيره من الثوم المفروم

ثم نضيف ملعقة طعام جوز الهند ونقلب جيدا

ثم نضيف ملعقة طعام بابريكا وملعقه صغيره فلفل اسود ونحرك جيدا

ثم نضيف عصير ليمونه ونحرك جيدا

ثم نفرد الدجاج بالصنيه ونضعه بالفرن على درجه حراره ٢٥٠ويحرك بااستمرار حتى ينضج

ويتقدم مع الثوميه

الثوميه ....

زبادى مضاف اليها مايونيز وثوم مسلوق ومهروس وثوم بودره وملح وفلفل ابيض                       

الطريقه الثالثه ......

المقادير

صدور فراخ مقطعه شرائح

بصل شرائح

فلفل اللوان شرائح

طماطم شرائح

كوب زبادى

معلقتين خل 

التوابل .....

٢فص ثوم مفروم ،ملح،فلفل،كمون،جنزبيل،بابريكا،كارى

نقوم بوضع للتوابل والزبادى على الفراخ ونقوم بتركها لمده ساعتان للتشرب من التتبيله ثم نقوم بوضعها على النار ونضيف اليها البصل والفلفل الالوان وتشوح ثم نضيف الطماطم فى الاخر وتقدم مع الطماطم

يمكن اضافة فحم لاعطاء نكهة الشوى .....

                

الطريقه الرابعه

صدور دجاج مقطع

كوب زبادى

معلقه قشر ليمون

معلقة ثوم بودره

معلقه صغيره ملح

ربع معلقة حبهان مطحون

نصف معلقة بابريكا

معلقه كبيره بهار دجاج

زيت

خل

نقوم بتقطيع الدجاج شرائح ووضعه فى التتبيله المكونه من الزبادى والخل والبهارات وقشر الليمون  والزيت ونقوم بتشويحها على النار وتقدم مع الثوميه

                              

الطريقه الخامسه

صدور دجاج مقطع الى شرائح رفيعه

التتبيله

معلقه بهار شاورما

بابريكا

حبهان

ثوم بودره

بصل بورده

فلفل اسود

كمون

كزبره

كوب لبن

نصف كوب خل

صويا صوص

زيت زيتون

ربع كوب ماء

نخلط اللبن والزيت والخل والتوابل والبهارات والصويا صوص ثم نضيف الدجاج ثم  نخلط جيدا ونفردها فى صنيه وندخلها الفرن وتقدم مع حلقات البصل والفلفل والطماطم

بألف هنا و شفا

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016