بسبوسة بالقشطة
بسبوسة بالقشطة
البسبوسة بالقشطة من الحلويات الشرقية اللذيذة جربوها على طريقتي
عدد الاشخاص
الكميه تكفي 5افراد
المقادير
كوب حليب كامل الدسم
1كوب قشطة
عدد 2بيض
2كوب سميد
معلقه صغيره باكينج بودر
1كوب سكر
معلقه صغيره فانيليا
1كوب زيت
مقادير شربات السكر
2 معلقه صغيره ليمون
1كوب ماء
2 كوب سكر
2معلقه ماء زهر
الطريقه :
- يسخن الفرن على درجة حرارة مرتفعة.
- ضعي البيضتين في وعاء الخلاط الكهربائي و بعدين ضيفي السميد والسكر والزيت والبايكنج باودر والفانيليا والحليب وعلبة من القشطة و أخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
- ادهني صينية زجاجية مقاسها 19*26 سم بالقليل من الزيت ثمّ أسكبي نصف كمية المزيج.
- وزّعي العلبة المتبقية من القشطة ثمّ أضيفي باقي مزيج البسبوسة.
- خفّفي حرارة الفرن ثمّ أدخلي الصينية إليه لحوالى 20 دقيقة مع مراقبتها حتى يتغيّر لونها.
- خرجي الصينية من الفرن قطّعيها بحسب رغبتك ثمّ إسقيها بالشربات وقدّميها باردة على
- سفرتك.بالهنا والشفا