-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة عمل دجاج مشوي بطريقه جديده

طريقة عمل دجاج مشوي
نقدم لكِ طريقة عمل الدجاج المشوى بخطوات بسيطة وأغراض موجودة بالمنزل، يمكنك استخدامها بشكل مميز وتحصلين على نتيجة مذهلة ومذاق شهى.


طريقة عمل الدجاج المشوى

طريقة عمل الدجاج المشوى

أولًا المكونات:

دجاجة نظيفة

ملح خل عصير ليمون

 فلفل أسود

فصل ثوم مهروس 

بصلة كبيرة الحجم 

ثمرة فلفل أخضر مفرومة

بهارات

 ملعقة مسترداجوزة الطيب زعتر روزمارى


طريقة عمل الدجاج المشوى

طريقة تحضير الدجاج المشوى:

1- قومى بغسل الدجاجة بالملح والخل جيدًا.

2- قومى بتقطيع البصل إلى 4 أرباع وضعيها فى الخلاط، وضيفى معها الثوم والفلفل الرومى والخل، وامزجيهم جيدًا.

3- فى صينية كبيرة ضعى البصل المفروم مع الخل والثوم والفلفل ثم ضيفى باقى المكونات السابقة، وامزجيهم جيدًا حتى يتجانسوا.

4- بأصابعك أو باستخدام نصل سكين رفيع جدًا، قومى بتفتيح جلد الدجاجة من منطقة الرقبة وابدئى بحشوها، حتى يكون الحشو كله أسفل الجلد.


طريقة عمل الدجاج المشوى

5- تأكدى من حشو الدجاج من جميع الجوانب، ثم ضعى الباقى داخل الدجاج.

6- باستخدام سيخ الشواية العادية فى الفرن، أو حامل الدجاج أثناء الشوى، ضعى الدجاجة فيه داخل الصينينة.


طريقة عمل الدجاج المشوى

7- اضبطى درجة حرارة الفرن على 200 درجة مئوية، وضعى الصينية واتركيها لمدة تتراوح من 30 لـ 45 دقيقة وتابعيها بين الحين والآخر.

8- يقدم الدجاج المشوى مع سلطة خضراء لوجبة 

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016