طريقه عمل لقمه القاضي "الزلابيه"
المقادير
المقادير
- 3 أكواب طحين
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودر
- 2 ملعقة كبيرة نشا
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 1 بيضة
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 0.5 ملعقة صغيرة ملح
- 0.5 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 ونص كوب ماء دافىء
طريقة التحضير
- نخلط جميع مقادير مع بعض جيدا سواء بالعجانه الكهربائية او اليد حيث تكون العجينة قريبه من عجينه الكيك بس قوامها اثقل بقليل
- يمكن اضافة هيل وزعفران
- تغطى بغلاف طعام البلاستيك جيدا وتوضع بمكان دافي تحتاج من الوقت للتخمير من ساعه الى ساعتين حسب حرارة وكل نص ساعه تقلب جيدا ونرجع نغلفها مره اخرى وهكذا
- نسخن مقلاه غزيرة الزيت ووعاء صغير به زيت نضع الملعقة صغيرة بالزيت وناخذ من عجينه قطعه صغيرة حسب حجم مرغوب وهكذا
- نترك حرارة مقلاه وسط وتقلب جيدا حتى تكتسب اللون الذهبي
- ملاحظه بعد ان تكتسب اللون ذهبي على طول تسقط بالشراب او الشيرة او قطر وهو بارد
- بعدها توضع بمصفاة وتقدم وهي ساخنه وتزين اما بالسمسم او حبه البركه السوداء او جوز الهند الزينه حسب رغبة❣️
- يمكن مضاعفة الكمية وعليكم بالعافية
- طريقه عمل الشيرة: 3 أكواب سكر وكوب ونص ماء و2 شرائح الليمون وتركها تغلي 5 دقائق ولازم تكون بارده قبل وضع لقيمات ضروري اذا اردنا تكون اللقيمات مقرمشة ❣️