-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل لقمه القاضي

طريقه عمل لقمه القاضي "الزلابيه"
المقادير 

  1. 3 أكواب طحين
  2. 2 ملعقة كبيرة حليب بودر
  3. 2 ملعقة كبيرة نشا
  4. 2 ملعقة كبيرة سكر
  5. 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  6. 1 بيضة
  7. 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
  8. 0.5 ملعقة صغيرة ملح
  9. 0.5 ملعقة صغيرة فانيليا
  10. 1 ونص كوب ماء دافىء

طريقة التحضير

  1. نخلط جميع مقادير مع بعض جيدا سواء بالعجانه الكهربائية او اليد حيث تكون العجينة قريبه من عجينه الكيك بس قوامها اثقل بقليل
  2. يمكن اضافة هيل وزعفران
  3. تغطى بغلاف طعام البلاستيك جيدا وتوضع بمكان دافي تحتاج من الوقت للتخمير من ساعه الى ساعتين حسب حرارة وكل نص ساعه تقلب جيدا ونرجع نغلفها مره اخرى وهكذا
  4. نسخن مقلاه غزيرة الزيت ووعاء صغير به زيت نضع الملعقة صغيرة بالزيت وناخذ من عجينه قطعه صغيرة حسب حجم مرغوب وهكذا
  5. نترك حرارة مقلاه وسط وتقلب جيدا حتى تكتسب اللون الذهبي
  6. ملاحظه بعد ان تكتسب اللون ذهبي على طول تسقط بالشراب او الشيرة او قطر وهو بارد
  7. بعدها توضع بمصفاة وتقدم وهي ساخنه وتزين اما بالسمسم او حبه البركه السوداء او جوز الهند الزينه حسب رغبة❣️
  8. يمكن مضاعفة الكمية وعليكم بالعافية 
  9. طريقه عمل الشيرة: 3 أكواب سكر وكوب ونص ماء و2 شرائح الليمون وتركها تغلي 5 دقائق ولازم تكون بارده قبل وضع لقيمات ضروري اذا اردنا تكون اللقيمات مقرمشة ❣️

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016