باستا الجمبري و كريمة الشبت
والبقدونس ، لذيذة و سريعة التحضير .
المكونات :
باكيت مكرونة إسباجيتي مسلوقة بالطرقة المعتادة و مصفاة .
500 جم جمبري منظف و منزوع سلسلة الظهر الرملية منه .
1/4 كوب عصير ليمون .
2 م ك زبد .
4 فص ثوم مهروس .
4 م ك شبت مفروم .
م ك بشر ليمون .
1/2 م ص فلفل أسود .
1/2 م ص ملح .
باستا الجمبري و كريمة الشبت – طريقة التحضير :
في وعاء التحضير ، يشوح الجمبري مع زيت الزيتون ، حتي يتحول لونه للون الوردي .
نضيف الثوم المفروم ، و نقلب و نتبل بالملح و الفلفل .
نضيف كل من عصير الليمون ، بشر الليمون ، و يقلب الكل و يترك علي النار الهادئة بضع دقائق .
نضيف قليل من المرق ثم الشبت المفروم .
يترك المزيج ليغلي ثم نرفعه من علي النار .
نضيف الزبد و يقلب الكل ، و يقدم مع المكرونة الإسباجيتي المسلوقة .