-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل الجبن الابيض في البيت بالصور

طريقه عمل الجبن الابيض في البيت 
المقادير 


 


  1. 3 ليتر حليب كامل الدسم
  2. 1/4 كوب خل أبيض، او ليمون او خليط من الاثنين
  3. ملح

طريقة التحضير

20 دقيقة
  1. في قدر على النار، يوضع الحليب وعند درجة الغليان يضاف الخل ويقلب، سيلاحظ تماسك الحليب وتحوله الى كتل جبن وماء، وعند انفصال الجبن عن الماء تطفئ النار ويترك المزيج دقيقتين.
  2. يصفى الجبن عن الماء ويحتفظ بكوبين من الماء المتبقي.
  3. يوضع الجبن في قطعة قماش نظيفة ذات ثقوب دقيقة لتسهيل عملية تقطير الجبن من الماء، وتوضع في علبة مربعة لتاخذ شكل المربع وتترك لمدة 3 ساعات في الثلاجة.
  4. بعد مرور 3 ساعات، تقطع الجبن الى قطع صغيرة وتغمر في الماء المحتفظ به سابقا مع الملح في علبة بلاستيك ثم يحتفظ بها في الثلاجة.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016