طريقه عمل المقروطه
المقادير
المقادير
- كيلو ونص طحين
- كيلو ونصف طحين 100 غرام زبدة
- كاس سمنة
- كاس زيت
- بهارات الكعك:
- ملعقتين قزحة
- ملعقتين سمسم
- ملعقتين يانسون
- ملعقتين شومر
- ملعقتين شومر ناعم
- ملعقتين يانسون ناعم
- ملعقتين محلب ناعم
- 3 ملاعق حليب ناشف
- ملعقة ونص بيكنغ باودر
- 3 ملاعق سكر بودرة
- للحشوة:
- عجوى منزوعة البزر
- ملعقة قرفة ناعمة
- هيل
- رشة جوز الطيب
طريقة التحضير
- اولا نقوم ببس الطحين مع الزيت والسمنة والزبدة
- بعدها نقوم باضافة باقي المواد وعجنها بالماء
- نريحها من ساعة لساعتين وممكن نبدأ العمل فيها فورا
- الحشوة العجوى مع القرفة والهيل وجوز الطيب وملعقة سمن بلدي او زبدة نعجنها جيدا حتى يصبح قوامها طري وممكن وضعها بالمايكرويف دقيقتين
- نقسم العجين الى كور وكذلك العجوى
- نضع كرة العجين وفوقها العجوى وبعدها يفضل وضع كيس ونرقها بالشوبك ثم نلفها رول وبعدها نبرمها باليد حتى وبعدها نرصها باليد ونقطعها بالسكين
- نضعها بالفرن عدرجة 280 حتى تتحمر من تحت نشويها وصحة وعافية