المفرومة و الجبنة الموتزاريلا
المقادير :
أولا : المقادير الخاصة بالعجينة
عدد ثلاثة أكواب من الدقيق المنخول
طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة و الجبنة الموتزاريلا
عدد اثنين ملعقة كبيرة من اللبن البودر
طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة و الجبنة الموتزاريلا
عدد واحد ملعقة كبيرة من النشا
طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة و الجبنة الموتزاريلا
عدد واحد ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة و الجبنة الموتزاريلا
عدد واحد ملعقة كبيرة من السكر
طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة و الجبنة الموتزاريلا
عدد واحد ملعقة كبيرة من اللبن
طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة و الجبنة الموتزاريلا
ربع كوب من الزيت
طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة و الجبنة الموتزاريلا
كوب و ربع من الماء الدافئ
طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة و الجبنة الموتزاريلا
ثانيا : المقادير الخاصة بالصلصة
عدد أربعة حبات من الطماطم
طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة و الجبنة الموتزاريلا
عدد اثنين فص من الثوم المهروس
طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة و الجبنة الموتزاريلا
عدد ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة و الجبنة الموتزاريلا
ربع كوب من زيت الزيتون
طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة و الجبنة الموتزاريلا
ثالثا : المقادير الخاصة باللحمة
نصف كيلو من اللحم المفروم
طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة و الجبنة الموتزاريلا
عدد واحد بصلة مفرومة
طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة و الجبنة الموتزاريلا
عدد ثلاثة من الثوم المهروس
طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة و الجبنة الموتزاريلا
الإضافات الأخري
زيتون مشكل حسب الرغبة
طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة و الجبنة الموتزاريلا
نصف كوب من الجبن الموتزاريلا
طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة و الجبنة الموتزاريلا
تلك هي المقادير المحددة لعمل البيتزا باللحمة المفرومة و أما الآن سوف نعرض لكم الطريقة التي يمكنكم بها تحضير تلك المقادير المختلفة و الخروج في النهاية بالبيتزا ناجحة دون أي خلل بها , و إليكم الآن زوارنا الكرام طريقة التحضير كالتالي :
1- في وعاء مناسب يتم وضع كمية الطحين و المكونات الأخري الجافة المخصصة للعجن و إضافة كمية الماء و البدء في العجين و الاستمرار الي أن يتجانس العجين بشكل جيد ثم تترك الي أن تتخمر لمدة لا تقل عن النصف ساعة .
2- و أما الآن فإليكم الطريقة التي تحضر بها صلصة الطماطم و هي كالتالي : يتم ضرب الكمية في الخلاط ثم نقوم بوضعها في مقلاه مناسبة علي النار , و بعد ذلك يتم الانتظار الي أن تصبح الطماطم ثقيلة و نضيف عليها الزيت و الثوم المهروس .
3- و بعد ذلك سوف نقوم بتحضير اللحمة المفرومة و تحضر كالتالي : نقوم بوضع الزيت و البصل في مقلاه و بعدها نضيف اللحم و تترك الي أن تنضج و بعدها نقوم بإضافة البهارات علي اللحمة و تصبح الآن جاهزة للاستخدام .
4- أما الآن تنحضر العجينة و نقوم بفردها من خلال استخدام النشابة و نضعها في صينية مناسبة للحجم , و حان وقت إضافة المكونات علي العجين الخاصة بالبيتزا , نقوم في البداية بوضع الصلصة و ندهن بيها العجينة كامله , ثم نقوم بوضع باقي المكونات الأخري و هي اللحم المفروم و الفلفل و الزيتون و أخيرا يتم وضع الجبنة الموتزاريلا .
5- تترك العجينة و المكونات في الفرن و ننتظر النضج و بعدها يتم تقطيع البتزا و تقدم ساخنة الي أفراد الأسرة الي جانب النوعية الأخري من المكونات التي يمكن إضافتها الي البيتزا أثناء فترة الأكل و هي من الممكن أن تكون الكاتشب و لكن تلك الإضافات تكون علي حسب الرغبة فقط لأن هناك العديد من الأفراد يفضلون تلك الإضافات و علي الجانب الآخر هناك العديد لا يفضلون هذا النوع و يقومون بتناول البيتزا دونها .