-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه تحضير المايونيز في البيت

مايونيز في البيت بطريقه سهله 
المايونيز يعتبر المايونيز واحداً من أهم وأشهر أنواع الصلصات، ويتكون بشكلٍ رئيسي من الزيت وصفار البيض والحامض، كما ويمكن إضافة بعض أنواع التوابل والبهارات الأخرى، ويتم حفظه في الثلاجة بعد تحضيرة، ويدخل في إعداد العديد من الوجبات، مثل: ساندويتشات رولز بلحم التونة والجبنة، وسيتم في هذا المقال عرض عدد من الطرق من أجل تحضير المايونيز، 

 طريقه تحضير المايونيز في البيت
 المكونات 
بيضتان. 
عصير حبة ليمون حامض،
 أو يمكن استبداله بملعقة صغيرة من الخل.
 كوب واحد من زيت الزيتون.
 بهار حسب الرغبة. 
ملح حسب الرغبة. 
طريقه التحضير
افصلي صفار البيض عن البياض؛ لأنه سيتم استخدام صفار البيض وحده. اخفقي الصفار بهدوء، ثمّ أضيفي زيت الزيتون بالتدريج، استخدمي الخافق الكهربائي أو اليدوي لخفق المايونيز، ولكن يراعى أن يتم التحريك بنفس الاتجاه لضمان اختلاط المكوّنات سوياً وبشكلٍ جيد. عندما يتماسك المايونيز، أضيفي البهار والملح وعصير الليمون الحامض وامزجيهم جيداً مرة أخرى. 

طريقه تحضير مايونيز بالكاتشب 
المكونات 
 



نصف كوب من المايونيز.
 نصف كوب من الكاتشب.
 ملعقة كبيرة من الخردل.
 طريقه التحضير 
: اخلطي كل المكونات مع بعضها البعض باستخدام المضرب وقدميها. 

مايونيز بالثوم 
المكونات 
بيضة واحدة. 
كوب إلا ربع من الزيت النباتي. 
نصف كوب شاي من عصير الليمون الحامض. 
فص ثوم واحد ومهروس.
 نصف ملعقة صغيرة من الملح والسكر. 
طريقه التحضير
اخفق صفار البيضة جيداً، ثم أضيفي لها فص الثوم المهروس، وأثناء الخفق أضيفي كل من الملح والسكر وحامض الليمون. أضيفي الزيت بالتدريج أثناء الخفق من أجل الحصول على الكثافة المطلوبة. اسكبيه في صحون التقديم وقدميه.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016