-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل الكريب الحادق والمسكر

طريقه عمل عجينه الكريب 
المقادير

كأس واحد دقيق أبيض
3 بيضات مخفوقة
كأس و نصف حليب
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا

الكريب المالح:
طريقه التحضير

بحال أردت إعداد الكريب المالح لصنع كريب بالدجاج أو غيرها، فاستخدمي نفس المقادير السابقة ولكن بدون سكر و مع ملعقة صغيرة ملح
امزجي في وعاء كل من الدقيق و الملح و السكر
امزجي في وعاء اخر كلا من البيض المخفوق والحليب 
امزجي الخليط باستعمال خفلقه يدويه او كهربائيه متوسطه الي ان يتجانس الخليط بالكامل 
اضيفي المزيج السابق الي وعاء الدقيق والملح والسكر
ثم اضيفي الذبده السايحه او الزيت الي الخليطووعاودي التحريك مجددا

 ضعي الاناء في الثلاجه لمده نصف ساعه علي الاقل والان احضري مقلاه واسعه وضعيها علي نار متوسطه اقرب الي الهادئه وادهنيها بالذبده او قطرات من الزيت ارفعي المقلاه علي النار وصبي قليلا من الخليط بمعدل مغرفه صغيره وحركي المقلاه بشكل دائري علي الفور لكي توزعي الخليط بانتظام علي سطح المقلاه
أعيدي المقلاة الى النار مجدداً و انتظري حتى تري بأن وجه الكريب أصبح جافاً و صلب القوام عندها اقلبي الكريب علي الوجه الاخر باستعمال السباتيه البيلاستيك او بقلبها في الهواء وانتظري حتي ينضج الوجه الاخر وعيدي الخطوات التاليه لحين الانتهاء من كل الكميه اما بالنسبه للحشو الحادق اي حشو انتي عوزاه شاورما 
ااما الكريب المسكر ادهني الاول شيكولاته واحشيه اي فاكهه تحبيها تقطعيها و تقلبيها في معلقه سمنه دقيقتين علي الناروتضعي علي وجهها قشطه او كريمه   

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016