-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل كعك العيد

طريقه عمل كعك العيد

المقادير
  1. 1 كيلوغرام دقيق أبيض
  2. 3 كوب سمن
  3. 5 ملعقة كبيرة سمسم، أبيض
  4. 1 ملعقة صغيره بهار، كعك
  5. 1 ملعقة كبيرة الخميرة، أي ما يعادل قطعة واحدة
  6. رشة ملح
    1. 1 ملعقة كبيرة الخميرة، أي ما يعادل قطعة واحدة
    2. رشة ملح
    3. ماء دافئ للعجن
    4. 1/2 كيلوغرام تمر، مفروم للحشو أي عجوة
    5. سكر ناعم للتجميل

    طريقة التحضير

    30 دقيقة
    1. يُذوب السمن جيداً، ويُنخل الدقيق في وعاء ويرش عليه السمسم.
    2. تُذوب الخميرة مع ملعقة سكر ونصف كوب ماء وتقلب جيداً.
    3. يضاف السمن المذوب الى الدقيق مع الإنتباه الى أن السمن ساخن، ثم يقلب بملعقة خشب حتى يتجانس ويتشرّب الدقيق كل كمية السمن ويصبح مثل حبات الأرز.
    4. يضاف بهار الكعك، الخميرة ورشة الملح وتعجن المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة وسهلة التشكيل.
    5. يشكل من العجينة كرات صغيرة تحشى بالتمر المفروم ، ثم ينقش وجه الكرات بالمنقاش او القوالب الخاصه بالكعك، ثم تصف قطع الكعك المنقوشة فى صينية بعيدة عن بعضها البعض.
    6. تُغطى الصينية بفوطة نظيفة وتترك لتختمر لمدة نصف ساعة.
    7. تُدخل الصينية الى الفرن لتخبز حتى النضج، تخرج من الفرن ويُترك كعك العيد ليبرد ويرش على الوجه السكر البودرة.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016