طريقه عمل دجاج بروستد
المقادير
المقادير
- ولا للدجاج:
- 12 قطعة دجاج بالجلد والعظم(حوالى 1200 جرام )
- 3 ملعقة كبيرة خل
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 كوب ماء
- ثانيا لخلطة التغليف
- 1 كوب دقيق ابيض
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة
- 1ملعقة كبيرةبصل بودرة
- 1ملعقة كبيرة بابريكا
- 2 ملعقة صغيرة فلفل احمر حار بودرة
- ثالثا لخلطة التغليف السائلة:
- 1 بيضة
- 1 كوب حليبللقلى :
- زيت نباتي غزير
- الخطوات
- نقع الدجاج فى وعاء مع الخل والملح والماء ونتركه فى الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
- .نخلط مكونات الخلطة الجافة جيدا معاً.
- خلط مكونات الخلطة السائلة جيدا معاً.
- غمس قطع الدجاج اولا فى الخلطة السائلة ثم فى الخلطة الجافة حتى تتغلف بالدقيق تماما نزيل الدقيق الزائد ثم نكرر مرة اخرى ونغمس فى الخلطة السائلة ثم الجافة حتى تنتهى كل كمية الدجاج.
- نحمى الزيت فى مقلاة مناسبة ثم نقلي قطع الدجاج لمدة 12-15 دقيقة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيا تصفى من الزيت وتقدم.