-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه اعداد اشهي الحلويات الغربيه

موسوعه الحلويات الغربيه 
طريقه عمل كعكه البراوني
المقادير:
-450 غراماً من الزبدة السائلة
-9 بيضات
-كوبان من السكر
-5 أكواب ونصف الكوب من بودرة الكاكاو
-كوبان من الدقيق
-20 غراماً من الفانيليا السائلة
- ملعقة صغيرة من "البايكنج باودر"
-ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير:
1-في وعاء يوضع على النار، تضاف الزبدة والسكر، وذلك حتى يصبح هذا الخليط شبيهاً بالرمل المبلّل.
2-يخلط البيض والفانيليا بواسطة المضرب الكهربائي.
3-يرفع خليط السكر، ويضاف شيئاً فشيئاً على خليط البيض.
ثم، تضاف المكوّنات الباقية تدريجياً (الدقيق والكاكاو و"البايكنج باودر" والملح).
4- تدهن صينية الخبز بالزبدة، وتوضع ورقة الزبدة ثم يصب الخليط ويسوى جيداً. تخبز الصينية على حرارة 350 درجة مئوية، لمدّة نصف ساعة. تزيّن بالمكسرات (الجوز واللوز)، وتقدّم مع "الآيس كريم".

نصيحة "الشيف":
أثناء خبز الكعكة، لا تفتحي الفرن قبل مرور 25 دقيقة، حتى لا يخرج الهواء منها وتهبط.
(هذه المقادير تكفي لثمانية أشخاص).
طريقه عمل كريب الشكولاته
لمقادير:
-1 بيض
-1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة
-1 ملعقة طعام سكّر
-1 ملعقة طعام زيت نباتي
-3 ملعقة طعام حليب بودرة بلا دسم
-½ 1 كوب ماء
-1 كوب طحين
-6 ملعقة صغيرة مدّ شوكولا
-3 موز وسط، مقطّع دوائر

طريقة التحضير:
-يُخفق البيض مع الفانيليا، السكّر والزيت بشريط الخفق.
-يُذوَّّب الحليب مع الماء على البارد.
-يُزاد الحليب وال
طحين تدريجيّاً إلى المزيج مع الخفق المتواصل حتّى يتجانس ويملس.
-تحمّى مقلاة غير لاصقة (قطر 20 سنتم.) على النار وتمسح بالزيت.
-يُسكب المزيج في المقلاة بمعدّل كفكير واح د( 120 ملل.) ويمدّ على شكل دائرة. تُترك على النار حتّى تنشف وتحمرّ من الجهة السفلى. ثمّ تُقلب العجينة على الوجه الآخر حتّى تشقرّ قليلاً.
-يُعاد طهي عجينة الكريب بنفس الطريقة حتّى الإنتهاء من الكميّة والحصول على 6 قطع من الكريب. تُنظّف المقلاة وتمسح بالقليل من الزيت عند الحاجة.
-توضع الكريب في طبق التقديم ويمد عليها الشوكولا وتُزيّن بالموز. 
-تُطوى كلّ قطعة على بعضها البعض بشكل مربّع.
-يُقدّم ساخناً.

نصيحة: في حال عدم توفّر حليب بودرة يمكن استبدال 1 كوب ماء و 3 ملعقة طعام من الحليب البودرة بـ 1 كوب من الحليب السائل الخالي من الدسم.

طريقه عمل فطيره التفاح

المقادير

  • x عدد تفاحة (مقشرة ومنزوعة القلب ومقطعة شرائح)
  • x معلقة كبيرة دقيق
  • ½ x كوب سكر (أبيض)
  • ½ x كوب زبدة (غير مملحة)
  • ½ x كوب سكر (بنى)
  • ¼ x كوب ماء

مقادير قالب عجين للفطائر


  • x معلقة كبيرة ماء (مثلج)
  • 1 ¼ x كوب دقيق
  • ½ x كوب زبدة
  • ¼ x معلقة صغيرة ملح 
  • تحضير صلصة التفاح، في قدر على نار هادئة جداً، توضع مقادير الصلصة وتقلب بلطف ثم تترك حتى تنضج تماماً، ترفع وتترك تبرد.
  • لتحضير العجينة، تخلط المكونات الجافة جيداً، الطحين، السكر، الفانيلا، البيكينغ باودر والقرفة ثم يضاف البيض والزبدة وتفرك المقادير باليد.
  • يضاف الماء الفاتر تدريجيا ويعجن حتى الحصول على عجينة متماسكة.
  • يحمى الفرن إلى 175 ° ثم تدهن الصينية بالزبدة، تفرد نصف العجين ثم توزع صلصة التفاح كاملة كطبقة ثانية فوق العجين ويش بجوز الهند.
  • يشكل شرائط من نصف العجين الثاني وتوزع كطبقة ثالثة بأشكال متداخلة لتكوني الشكل المرغوب كشبكة وفي كل مرة يغير الشكل للحصول على فطيرة جديدة.
  • تدخل الصينية الفرن الحامي وتحمر من الجهتين ثم تقدم بجانب كوباً من الشاي أوالقهوة.
  • طريقه عمل خبز البودينج
  • لمكوّنات خبز توست بيض مشمش جاف مقطّع شوكولاتة بيضاء (ذائبة) لبن حليب مغلي فانيلا زبيب سكّر فستق كريمة طريقـة التّحضير قطّعي الخبز إلى قطعٍ كبيرة ولا يشترط أن تكون هذه القطع متساوية اخفقي البيض جيّداً مع الفانيلا، وأضيفي إليه السكّر. أضيفي جزءاً من الحليب على البيض، وقلّبيه بشكل جيّد أضيفي الخبز والزّبيب والفستق والمشمش أضيفي باقي اللبن، وقلّبيه جيّداً حتّى يتشرّبه الخبز ضعي المزيج في فرن درجة حرارته 180 درجة مئويّة لمدّة 90 دقيقة تقريباً سخّني الكريمة، وأضيفي إليها الشوكولاتة إلى أن تتكوّن صلصة بيضاء قدّمي خبز البودينج وهو ساخن أو بارد وزيّنيه بالصلصة البيضاء أو بالآيس كريم.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016