-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل فراخ مندي بالارز البسمتي احلي من المطاعم

طريقه عمل فراخ مندي بالارز البسمتي
المقادير
  • بصلة كبيرة  مقطعة إلي شرائح .
  • 1 طماطم كبيرة مقطعة.
  • 1 معلقة من الثوم المفروم .
  • 1 معلقة كبيرة من مسحوق الكزبرة .
  • 1 معلقة كبيرة من التوابل المختلفة .
  • 5 – 6 فصوص قرنفل .
  • 3 – 4 الهيل الأسود .
  • 9 – 10 حبات فلفل أسود .
  • 3 – 4 أوراق الغار ( اللوري )  .
  • 3 – 4 عيدان القرفة .
  • 2 ملاعق زبدة .
  • الملح حسب التذوق .
  • 3 أكواب ماء .
  • طريقه التحضير
.وعاء كبير ، و ضفي إليه الزيت و تركه قليلاً حتي يسخن  ثم ضفي البصل و قومي بقلي البصل حتي يصبح ناعم و شفاف  .
بعد ذلك ، ضفي الثوم و الطماطم و الطهي لبضع دقائق .
ضفي بقية التوابل الموجودة معك مع الإستمرار في الطهي حتي يتحول البصل إلي اللون البني
 م جهزي الدجاج بفصل الجلد عنه و القيام بقلي الدجاج  في الوعاء الوجود فيه خليط التوابل قد يستغرق كل جانب منهم بضع دقائق .
ضفي 4 أكواب ماء فوق الدجاج  و إضافة المكونات الجافة مثل الملح و القرفة و الفلفل و القرنفل و الحبهان و أوراق الغار مع تغطية الوعاء جيداً و ضبط درجة الحرارة بحيث تكون عالية حتي يغلي ثم تهدئة درجة الحرارة  قد تستغرق مدة 45 دقيقة حتي تنضج الفراخ . قد تجدي بأن الماء تبخر قليلاً .بعد ذلك، قومي بإخراج الفراخ من الوعاء بعد أن يتم طهيها .
ثم سخني الفرن في درجة حرارة 350 
جهزي وعاء الفرن لوضع الفراخ بداخله مع دهن الطبقة الخارجية من الفراخ بالزبدة المذابة و رش الملح و الفلفل حسب التذوق .
قومي بتشغيل شواية  الفرن.
بعد الإنتهاء من تجهيز الأرز و الفراخ يمكنك إضافة صوص الفراخ إلي الأرز ثم ضفي الفراخ فوق الأرز و ضعيهم في الفرن لمدة 5 دقائق حتي يتحول لون الفراخ إلي اللون البني الذهبي  مع وضع قطعة من الفحم بجوار طبق الفراخ و الأرز  و غلق الفرن حتي تتأخذ الفراخ رائحة الفحم .
و الأن أخرجي طبق الفراخ و الأرز من الفرن .
أصبح الطبق جاهز للتقديم و تناوله دافئ .
مكونات الارز
  • كوب أرز بسمتي .
  • 1 معلقة كبيرة زبدة .
  • 1 بصلة مقطعة إلي شرائح صغيرة .
  • 1 طماطم مقطعة إلي مكعبات .
  • 4 حبات الهيل .
  • 2 اوراق الغار .
  •  الملح و الفلفل حسب التذوق .
  • 1 مكعبات ماجي .
  • 2 ،1/2 كوب ماء .
  • طريقه التحضير
  •  بنقع الأرز البسمتي في الماء لمدة 30 دقيقة .
    ثم تجهيز وعاء به حوالي 2 ،1/2 كوب ماء .
    و ضفي الملح و الفلفل حسب التذوق مع إضافة بقية التوابل  و هي الكركم وورق لورا و القرنفل و الحبهان و القرفة مع إضافة 2 ملاعق زيت و ترك خليط الماء حتي يغلي .
    ثم وضع الأرز بداخله مع التقليب حتي يغلي الأرز قومي بتغطية الوعاء  و تهدئة الحرارة حتي ينضج و ذلك يستغرق حوالي 15 – 20 دقيقة .
     لإضافة نكهة مميزة للأرز يمكنك القيام بها  و هي تدخين الأرز  من خلال إضافة قطعة مشتعلة من الفحم بداخل إناء يتحمل درجة الحرارة و وضع هذا الوعاء في منتصف وعاء الأرز مع تغطية الأرز جيداً  لكي يعطي طعم مختلف
  •  عد الإنتهاء من تجهيز الأرز و الفراخ يمكنك إضافة صوص الفراخ إلي الأرز ثم ضفي الفراخ فوق الأرز و ضعيهم في الفرن لمدة 5 دقائق حتي يتحول لون الفراخ إلي اللون البني الذهبي  مع وضع قطعة من الفحم بجوار طبق الفراخ و الأرز  و غلق الفرن حتي تتأخذ الفراخ رائحة الشوى علي الفحم.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016