-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل اشهي انواع الحلويات

حلويات
500 غ بسكويت شاي
250 غ قشطة
1 كوب حليب
100 غ كاكاو
500 غ جلي

طريقة تحضير حلويات باردة سهلة

  1. حضرى الجيلى بالطريقة التقليدية و صبيه فى الصينيه ثم اتركيه حتى يبرد
  2. اغمسيى البسكويت بالحليب و رصي البسكويت فوق الجلى
  3. فى صحن جانبى امزجى الكاكاو مع القشطة ثم صبى الخليط على البسكويت بالصينية
  4. رصى طبقة اخرى من البسكويت على خليط القشطة
  5. رصى طبقة اخيرة من خليط القشطة على البسكويت
  6. ادخلى الصينية الثلاجة حتى تتماسك و تبرد
  7. قدميها باردة

طريقه عمل كيكه الشيكولاته باللبن

المقادير

  • 2 كوب سكر ابيض
  • 1 3/4 كوب دقيق
  • 3/4 كوب بودرة كاكاو
  • 1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • 1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 2 بيضة
  • 1 كوب لبن
  • 1/2 كوب زيت نباتي
  • 2 ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
  • 1 كوب ماء مغلي

طريقة التحضير

  1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  2. ضعي القليل من الدقيق في 2 صينية مستديرة و امسحي به الجوانب.
  3. في بولة كبيرة الحجم السكر و الدقيق و بودرة الكاكاو و البيكنج بودر و البيكنج صودا و الملح و قلبي.
  4. اضيفي البيض و اللبن و الزيت و الفانيليا على مزيج الدقيق و اخلطي لمدة 2 دقيقة.
  5. ضعي الماء المغلي على المزيج و قلبي.
  6. قومي بتقسيم المزيج على الصينيتين ثم ضعيها في الفرن لمدة من 30-35 دقيقة.
  7. اتركي الكيك لمدة 10 دقائق قبل التقديم.
  8. قدمي الكيك مع الشاي او القهوة
طريقه عمل صوابع زينب

لمقادير

  1. 3 كوب دقيق ابيض
  2. 2 كوب دقيق سمولينا
  3. 1 ملعقة خميرة بودر
  4. 1 ملعقة سكر
  5. 1/2 كوب زيت
  6. 1 ملعقة فانيليا
  7. ماء للعجن
  8. سيراب
  9. رشة ملح

طريقة التحضير

  1. نضع المكونات الجافة و نخلطها مع بعضها(دقيق ابيض-دقيق سمولينا-فانيليا-سكر-خميرة-رشة ملح)
  2. نضيف الزيت و نخلط جيدا
  3. نضيف الماء حسب الحاجة حتى يكون العجين مناسب
  4. يترك العجين 45 دقيقة حتى يخمر
  5. يتم تشكيل العجين (صوابع) على مبشرة او مصفاه سلك و تترك 15 دقيق
  6. يتم تسخين الزيت جيدا و نبدا بوضع اصابع زينب و نتركها حتى تاخذ اللون المطلوب ثم نخرجها من الزيت و نضعه فى السيراب و مكونات السيراب هى (3كوب سكر-3كوب ماء-نصف ليمونة) و نتركه يغلى حتى يكون ثقيل الى حدا ما وبعدها نتركه يبرد
  7. يمكن التزيين بجوز الهند او سكر بودرة
    طريقه عمل الزلابيا

    المقادير

    • x كوب ماء (بارد)
    • x معلقة صغيرة ملح
    • x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
    • x كوب دقيق
    • x معلقة كبيرة نشا
    • x كوب ماء (دافي)
    • x معلقة صغيرة سكر
    • x معلقة كبيرة خميرة

    مقادير شراب بارد (شربات)

    • ¾ x كوب سكر
    • ½ x كوب ماء


التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016