حلويات
500 غ بسكويت شاي
500 غ بسكويت شاي
250 غ قشطة
1 كوب حليب
100 غ كاكاو
500 غ جلي
طريقة تحضير حلويات باردة سهلة
- حضرى الجيلى بالطريقة التقليدية و صبيه فى الصينيه ثم اتركيه حتى يبرد
- اغمسيى البسكويت بالحليب و رصي البسكويت فوق الجلى
- فى صحن جانبى امزجى الكاكاو مع القشطة ثم صبى الخليط على البسكويت بالصينية
- رصى طبقة اخرى من البسكويت على خليط القشطة
- رصى طبقة اخيرة من خليط القشطة على البسكويت
- ادخلى الصينية الثلاجة حتى تتماسك و تبرد
- قدميها باردة
طريقه عمل كيكه الشيكولاته باللبن
المقادير
- 2 كوب سكر ابيض
- 1 3/4 كوب دقيق
- 3/4 كوب بودرة كاكاو
- 1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 بيضة
- 1 كوب لبن
- 1/2 كوب زيت نباتي
- 2 ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
- 1 كوب ماء مغلي
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- ضعي القليل من الدقيق في 2 صينية مستديرة و امسحي به الجوانب.
- في بولة كبيرة الحجم السكر و الدقيق و بودرة الكاكاو و البيكنج بودر و البيكنج صودا و الملح و قلبي.
- اضيفي البيض و اللبن و الزيت و الفانيليا على مزيج الدقيق و اخلطي لمدة 2 دقيقة.
- ضعي الماء المغلي على المزيج و قلبي.
- قومي بتقسيم المزيج على الصينيتين ثم ضعيها في الفرن لمدة من 30-35 دقيقة.
- اتركي الكيك لمدة 10 دقائق قبل التقديم.
- قدمي الكيك مع الشاي او القهوة
طريقه عمل صوابع زينب
لمقادير
طريقة التحضير
- نضع المكونات الجافة و نخلطها مع بعضها(دقيق ابيض-دقيق سمولينا-فانيليا-سكر-خميرة-رشة ملح)
- نضيف الزيت و نخلط جيدا
- نضيف الماء حسب الحاجة حتى يكون العجين مناسب
- يترك العجين 45 دقيقة حتى يخمر
- يتم تسخين الزيت جيدا و نبدا بوضع اصابع زينب و نتركها حتى تاخذ اللون المطلوب ثم نخرجها من الزيت و نضعه فى السيراب و مكونات السيراب هى (3كوب سكر-3كوب ماء-نصف ليمونة) و نتركه يغلى حتى يكون ثقيل الى حدا ما وبعدها نتركه يبرد