-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

اشهي المقبلات"تبوله،توميه،فتوش

طريقه عمل التبوله السوريه
المقادير

٣ جرزة بقدونس كبيرة
خمس حبات بندورة
اربع أعواد بصل اخضر
ربع كاس نعناع اخضر
زيت زيتون الرغبة
١/٢ كاسة برغل
ملح / فلفل حسب الرغبة
عصير ليمونة
الخطوات
-يغسل البرغل جيدا ويصفى
٢-يضاف عصير الليمون الى البرغل ويترك على حدة.
٣-يفرم البقدونس فرم ناعم ويغسل.
٤-يفرم النعناع فرم ناعم ويغسل.
٥-يوضع البقدونس والنعناع في مصفى كبيرة ويصفى لمدة ساعة.
٦-تفرم البندورة فرم ناعم.
٧-يفرم البصل فرم ناعم .
٨- في وعاء يوضع البقدونس والنعناع والبندورة والبصل معا.
٩-يضاف الليمون والبرغل وتقلب.
١٠-يتبل بالملح والفلفل وتقلب.
١١-يضاف زيت الزيتون ويقلب.
١٢-تقدم فورا مزينة مع أوراق الخس.
١٣-ملاحظه
: التبولة لاتتبل إلا قبل التقديم مباشرة حتى الخضرة لاتنزل مائها فتذبل وتفقد نضارتها.
يمكنك ان تنقعي البرغل بعصير الليمون بدل الماء لنكهة طيبه

طريقه عمل سلطه الفتوش
المقادير
ثلاث حبّات من البندورة.
 أربع حبّات من الخيار. 
ضُمّة من البقدونس
. ملعقة صغيرة من النّعنع الناشف
 ربع كوب من الزيتون الأسود للتزين حسب الرّغبة
. رشّة من الملح.
 عصير ليمونة، ويمكن الزّيادة أو التّقليل من الليمون 
. حبّة من الليمون المقطّعة إلى شرائح للتزيين.
 نصف ملعقة صغيرة من السمّاق -حسب الرّغبة-.
 خبز مقلي أو محمّص مقطّع على شكل مربّعات أو مثلّثات
. ملعقة كبيرة من زيت الزّيتون.
الخطوات
اغسلي جميع الخضروات جيداً. قطّعي البندورة إلى مربّعات. قطّعي الخيار إلى مربّعات. افرمي البقدونس بحيث يكون ناعماً. قطّعي الفجل إلى مربّعات. قطّعي البصل الأخضر، والفرفحينا، والجرجير. اخلطي المقادير الّتي قطعتيها مع بعضها البعض، ثمّ أضيفي عليها النعناع الناشف، والملح، وخلّ التفاح؛ حيث إنّه مفيد في حرق الدّهون، وزيت الزيتون. أعصري الليمون على المقادير السّابقة. جهّزي الخبز المقلي بعد قليه بالزّيت؛ بحيث يصبح لونه مائلاً إلى الذّهبي المقرمش، ثمّ صفّيه من الزّيت، بحيث يوضع جزءٌ منه للتزين وجزء داخل سلطة الفتّوش. اخلطيهم مع بعضهم البعض ليتجانسوا؛ بحيث يصبح هذا الطّبق من الأطباق الغنيّة بالفيتامينات، ويمكن تناوله لمن يعانون من الوزن الزّائد حيث تعتبر وجبةً كاملةً وغنيّةً لاحتوائها على خلّ التفّاح الّذي يساعد على حرق الدّهون في الجسم. قدّمي سلطة الفتّوش في طبق التقديم، وأضيفي عليها الليمون المقطّع إلى شرائح للتزيين، وأضيفي الزّيتون الأسود والخبز المقلي وبعض النعنع الأخضر.
طريقه عمل التوميه

المقادير

  1. كوب ماء
  2. 2 ملعقه نشا
  3. فصين ثوم مفروم
  4. 1/2 ملعقه صغيره ثوم بودر
  5. ملح فلفل ابيض
  6. عصير نصف ليمونه صغيره
  7. ملعقه خل كبيرة
  8. كوب او الا ربع زيت دوار او ذره

طريقة التحضير

15 دقيقة
  1. ماء ودوبي فيه ملعقتين نشا .
  2. ضعيهم علي النار وقلبي باستمرار اوعي تسبيها علشان متكلكعش.
  3. واول ما قوامها يثقل اطفي.
  4. سبيها تبرد خالص اوعي تستعجلي .
  5. وبعد ذلك ضعيها في الخلاط بعد ما بردت .
  6. وعليها فصين توم مهروسين ونصف ملعقه-صغيره توم بودر وملح وفلفل ابيض ونصف ليمونه صغيره وملعقه خل كبيره واضربي.
  7. وانزلي بالزيت سرسرب هتلاقيها ثقلت وفتح لونها ابيض.
  8. ضعيها في الثلاجه ساعه وبعد ذلك استخدميها براحتك.



التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016