-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

سر المطاعم في تتبيله السمك المشوي

طريقه عمل السمك المشوي بطريقه المطاعم 

المقادير

  • سمك البلطي: 3 حبات
  • كزبرة خضراء: كوبان (المفرومة)
  • البقدونس: كوبان (المفروم)
  • الفلفل الأحمر: 2 قرن (المفروم)
  • الثوم: 6 فصوص (المهروس)
  • البصل: 1 حبة (كبيرة، مقطّعة إلى شرائح)
  • الليمون: 2 حبة (كبيرتان، مقطعتان إلى شرائح)
  • بهارات السمك: ملعقة كبيرة
  • ملح: ملعقتان صغيرتان
  • فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
  • زيت الزيتون: ربع كوب
  • الماء: نصف كوب 
  • طريقه التحضير
  •  ندهن وجه السمك بالزيت النباتي. نضع في الخلاط الكهربائي الثوم، والفلفل الأخضر، والشطة، والملح، والكمون، والكزبرة، والفلفل الأسود، ونخلط المكونات إلى أن تصبح لدينا صلصة متماسكة. نضع الطماطم وعصير الليمون في وعاء عميق ونضيف الخل وبرش الليمون والزيت ونخلط جميع المكونات باستخدام الملعقة. نحشو السمك بالصلصة التي أعددناها بواسطة الأصابع، ثم نضع الصلصة المتبقية في الصينية التّي سنشوي فيها السمك. نعمل شقوقاً في السمك لكي نسهل عملية النضج ونساعد على دخول الصلصة ونضع السمك في الصينية ثم ندهنه بالزيت النباتي مرة أخرى. نشوي السمك في الفرن بعد أن نغطيه بورق الألمنيوم حتى ينضج، ثم نزيل ورق الألمنيوم ونحمر الوجهه شويه

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016