-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل المشبك الدمياطي

طريقه عمل المشبك الدمياطي
المقادير 

2 كوب دقيق
-          2 ملعقة كبيرة نشا
-          رشة ملح
-          نصف ملعقة صغيرة خميرة
-          ماء "تدريجيًا حسبما يحتاج العجين"

الطريقه:
1-      ضعي الدقيق مع النشا
2-      ذوبي الخميرة مع الماء الدافئ، ثم أضيفيها للدقيق والنشا واعجني مع إضافة الماء تدريجيًا حتى يصبح سمك العجين أشبه بسلاطة الطحينة أو الزبادي، كما في عجين لقمة القاضي.
3-      قلبي بمضرب بيض حتى لا يتكتل الدقيق سواء المضرب اليدوي أو الكهربائي
4-      اتركيها لنصف ساعة او أكثر حتى تتخمر وضعي الوعاء داخل كيس
5-      سخني زيت في طاسة صغيرة بحيث يكون قطرها هو قطر القرص.
6-      ضعي العجين في كيس كريمة التزيين بوجه غير سميك أو في كيس سميك مع قطع طرفه، وبعد أن يصل الزيت للحرارة المطلوبة يبدأ القلي.
7-      اضغطي على الكيس ليخرج العجين في صورة خيط متوسط السمك أو رفيع وابدئي شكلي القرص على قاعدة الطاسة بشكل عشوائي كما في قرص المشبك الجاهز.
8-      بعد تحميره اقلبيه على الجهة الثانية بحذر شديد حتى لا يتفتت وبعدها أخرجيه على مناديل مطبخ ورقية.
9-      بعدما يبرد، صبي عليه الشربات "شراب السكر" وقدميه.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016