-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه اعداد البيض الاومليت

طريقه عمل البيض الاومليت الفرنسي

بيضتان.
 بندورة متوسّطة الحجم
 ومقطّعة بشكلٍ ناعم. بصلة متوسّطة 
ومقطّعة بشكلٍ ناعم. زيت زيتون.
 ملح وفلفل حسب الرغبة. 
طريقه الاعداد
يوضع البصل في المقلاة مع الزيت، ويُقلب حتى يذبل، ثم تُضاف البندورة وتحرّك قليلاً. يخفق البيض مع الملح والفلفل، ثمّ يُضاف إلى البندورة ، ثمّ يحرك جيداً إلى أن ينضج، ثم يُرفع عن النار. يُقدم البيض ساخناً.

طريقه عمل الاومليت الامريكي
صلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
. ربع كوب فطر مقطّع إلى شرائح
. نصف كوب من اللحمة المفرومة
. ربع كوب من جبنة شدر. 
ملعقتان كبيرتان من السمنة أو الزبدة أو زيت الزيتون 
(يفضّل استخدام الزيت ليكون طبقاً أكثر فائدة وأقلّ سعرات حرارية).
 ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقه الاعداد
يوضع البصل في المقلاة مع الزيت، ويُقلّب حتى يذبل، ثم تُضاف اللحمة وتحرك إلى أن تنضج. يُضاف الفطر اليهم، ويُوضع الملح والفلفل ويحرّك المزيج جيداً. في مقلاة أخرى يُسخّن الزيت على النار، ويخفق البيض جيداً مع الملح والفلفل، ثمّ يوضع على النار. عندما يبدأ البيض بالنضج تُضاف الخلطة السابقة عليه، وتوضع الجبن في الأعلى، ثم يلف البيض كالساندويش، ويبقى على النار إلى أن تذوب الجبنة. يقدّم البيض على الفور.

اومليت البطاطا الاسباني
 المكونات
حبّتان من البطاطا متوسّطة الحجم،
 ومقشّرة ومقطّعة لمكعّبات صغيرة.
 بصلة متوسّطة الحجم ومقطّعة بشكلٍ ناعم
. بيضتان. 
ملح وفلفل حسب الرغبة.
 زيت زيتون. زيت قلي. 
طريقه الاعداد
يُحمّى زيت القلي جيّداً، وتُقلى البطاطا إلى أن تتحمّر، وتُصفى من الزيت وتُترك لمدّة عشر دقائق لتبرد. يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة، ويوضع البصل إلى أن يذبل، ثمّ نخلطه مع البطاطا في وعاء، ونضع البيض، والملح، والفلفل، ويُخلط جيّداً. يوضع زيت الزيتون في مقلاةٍ على النار، ثمّ نضيف الخليط إليه، ويبقى على النّار لخمس دقائق، ثمّ يُقلب على الوجه الآخر
ملحوظه
. أساس الأومليت هو أن تقوم بخفق البيض وقليه مع الزيت والبصل المقلّى. تستطيع بعدها صنع أيّ نوع أومليت حسب الإضافات التي ترغب بها وتفضّلها، وتستطيع إضافة أنواع الخضروات التي ترغب بها، مثلاً يُمكنك إضافة الفلفل الأخضر الحار، أو أنواع الفلفل الملوّن، وأنواع الجبنة المختلفة، لتحصل على الأومليت الّذي يتناسب مع ذوقك الخاص.
اومليت بالجبن

لمقادير

  1. بيض
  2. طماطم، مقطعة مكعبات صغيرة
  3. بصلة، مقطعة مكعبات صغيرة
  4. 1/4 كوب بقدونس مفروم
  5. 1/4 كوب كزبرة طازجة، مفرومة
  6. أوراق نعناع
  7. 1 ملعقة صغيره زبدة
  8. ملح وفلفل أسود حسب الذوق

طريقة التحضير

10 دقيقة
  1. تخلط المقادير جميعها مع الملح والفلفل.
  2. في مقلاة تيفال، توضع الزبدة وخليط الاومليت وتترك ليتحمر من الأسفل ثم نقلب الاومليت ليتحمر من الجهة الثانية، تسكب الاومليت في طبق التقديم وتقدم .

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016