طريقه عمل العيش الفينو
لمقادير
- 1/2 كيلوغرام دقيق فينو
- 1 كوب سكر
- 1 1/2 ملعقة كبيرة الخميرة
- 1/4 كوب زيت
- 1 كوب ماء، دافئ
- يضاف ماء للعجين حسب الحاجة:
طريقة التحضير
10 دقيقة- ناخذ كوب دقيق من النصف كيلو دقيق ونضيف اليه الخميره والسكر وكوب الماء الدافيء ونتركهم ليختمروا لمده 10 دقائق.
- بعد ان يختمر الخليط السابق نضيف اليه باقي كميه الدقيق و1/4 كوب الزيت ونضيف ماء حسب حاجه العجينه اأي الى حين تجدي العجينه لا تلتصق بيدكي ثم تقطع العجينه علي شكل اصابع فينو او كايزر الهامبرجر.
- ثم توضع أصابع العجين على صواني مدهونه بالزيت وتترك لتختمر في مكان دافيء لمده ساعه تقريبا ثم تُخبز في فرن حامي حتي يحمر العيش من اعلي واسفل.