طريقه عمل الربيان المقلي
المقادير
المقادير
- كيلوغرام روبيان أو قريدس، جامبو مقشر ومنظف
- 2 بصل أخضر طويل
- 1 فلفل أخضر، حار
- 4 فص ثوم، مفروم
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مفروم
- ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم، ما يعادل 10 عروق
- 1 ملعقة كبيرة شبث أخضر، ما يعادل 10 عروق
- 1 ملعقة صغيره كزبرة جافة
- 1 ملعقة صغيره كمون
- 2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
- 1/4 كوب عصير ليمون حامض، ما يعادل عصير ليمونة واحدة
- 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة صغيره ملح
- 1 1/2 كوب زيت، غزير للقلي
- لتخصير التغليف أو التلبيسة::
- 1 كوب طحين
- 1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
- 1/2 ملعقة صغيره بابريكا
- 1/2 كوب ماء، بارد
- 1/2 ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير
10 دقيقة- يوضع البصل، الزنجبيل، الثوم، الشبت، البقدونس، الفلفل الأخضر، البهارات، الليمون، صلصة الصويا وزيت الزيتون في الخلاط ويخلطوا.
- يُنقع الروبيان في الخليط ويترك مدة ساعة في البراد. تخلط مقادير التغليف يدوياً.
- يرفع الروبيان من الخليط وتزال عنه بقايا الخلطة الموجودة عليه نهائياً بواسطة نفضه.
- يُغمس الرويبان في خلطة الطحين أي التغليفة ويقلى بالزيت حتى يتحمر، وبالهنا.