-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل المقلوبه

طريقه عمل المقلوبه
 المقادير
  1. دجاجة، متوسطة مقطعه ومغسوله جيدا بالملح واليمون
  2. 1 كيلوغرام ارز مصري، مغسول ومنقوع بميه فاترة مددة النقع 20 د
  3. 4 مكعب مرق دجاج
  4. 1/2 كوب زيت نباتي للقلي
  5. بصلة كبيرة، مفرومة ناعم
  6. 3 فص ثوم مهروس
  7. 1 كوب شعيرية، مقلية
  8. بطاطا، مقطعة شرائح متوسطة مقلية او زهرة 
  9. او باذنجان وممكن مع بعض بس كمية معقولة
  10. 1 ملعقة صغيره هيل مطحون، و قرفة حسب الرغبة
  11. ليمون حامض
  12. 2 ملعقة كبيرة كمون
  13. 1 ملعقة صغيره فلفل أسود
  14. 1 ملعقة صغيره كركم

طريقه التحضير

60 دقيقة
  1. في قدر متوسطة تيفال على النار، يوضع فيها الزيت ويترك ليسخن، ترتب قطع الدجاج وترش عليها رشات ملح وفلفل وكمون ويحمر من الجهتين.
  2. تبعد قطع الدجاج على جنب في نفس القدر وتذبل البصلة ثم يضاف الثوم حتى تفوح رائحته، يوضع الهيل والقرفة وتوضع ليمونة كاملة بقشرها، يقلب وتغطى القدر ثم تخفف النار.
  3. يخلط الأرز المصفى مع الشعيريه المقليه وباقي البهارات، الكمون، الفلفل، الكركم، الهيل، القرفة والملح.
  4. يوضع ماء على القدر حتى يغطي الدجاج ويغمره ثم تضاف مكعبات المرق ويحرك ويترك ليغلي.
  5. يضاف الأرز ويحرك ثم توضع الخضار وتكون كمية الماء تغمر الأرز ب2سم ويترك حتى يغلي جيدا ثم تغطى القدر وتترك على نار خفيفة حتى تستوي.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016