طريقه عمل كيك الاوريو
المقادير
المقادير
- لبة قشطة
- كوب ماء
- نصف كوب زيت أو زبد
- أربعة ملاعق كبيرة حليب بودرة
- أربعة ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
- باكيت بسكويت الاوريو
- ثلاث بيضات صغيرة
- بيكنج باودر
- فانيليا
- كوب ونصف دقيق
- طريقه التحضير
– يوضع الماء والزيت والحليب البودرة والكاكاو البودرة والبسكويت فى الخلاط وتخلط جيدا ويؤخد منها مقدار كوب للصوص.
– بعد أخذ الصوص نضيف عليها البيض ونخلط جيدا , نخلط البيكنج باودر والفانيليا والدقيق ونخلطهم مع بعضهم البعض ونضيفهم للمزيج على دفعات
– إذا كان المزيج ثقيلا يتم إضافة كوب ماء أو حليب إلى ان يصبح قوام الكيك سلسا.
– نحضر القالب ونكسر فية حبات البسكويت حوالى أربعة أو زيادة حسب الرغبة.
– نقوم بسكب المزيج عليهم , يحمى الفرن على درجة حرارة 200 فهرناهيت وندخل الكيك ونخفض الفرن على درجة حرارة هادئة.
– نخرجها من الفرن ونضع الصوص عليها وتزين بالكريمة وحلقات البسكويت حسب الرغبة.
وبالهنا والعافية