-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل كبسه الحمص والزبيب

طريقه عمل كبسه الحمص والزبيب

المقادير
مقادير الأرز:
  • أرز بسمتى منقوع.
  • بصل مقطع قطع صغيرة.
  • فلفل أخضر حار- ماجي أبيض.
  • بودرة زعفران – زيت.
  • بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة خشب – ورق غار – ليمون ناشف).
مقادير الكشنه
  • حمص مجروش أو حب مسلوق.
  • بصل – زبيب.
  • ليمون أسود مطحون.
  • مكعب مرق.
  • قرفة ناعمه – بهار فراخ – زيت.
مقادير الدجاج
  • صلصلة طماطم – زيت.
  • بودرة زعفران – قرفة.
  • بهار فراخ.
  • طريقه التحضير 
  • لتحضير الأرز:
    • نضع الزيت في الطنجرة ونضع عليها البهارات الصحيحة كلها.
    • يقلب البصل حتى تطلع رائحه البصل فقط بدون تغير لوانها.
    • نضيف الماء والفلفل الأخضر وتترك لتغلى.
    • بعد الماء المغلي نضيف معلقة صغيرة من الماجي الأبيض والملح.
    • نضيف الأرز حتى ينضج.
    • بعد نضوج الأرز نرش بودرة الزعفران على الوجه… ونغطيها حتى نعمل الكشنة للأرز.
    لتحضير الكشنة:
    • نضع الزيت والبصل المقطع جوانح على النار حتى يصفر لونه.
    • نضع الحمص ويقلب قليلا ثم يضاف الزبيب والبهار.
    • نضع نص كوب ماء ونتركها حتى يجف الماء.
    • نضع الكشنة على الأرز.
    لتحضير فراخ الدجاج:
    • ندهن الفراخ وندخلها الفرن حتى تحمر.
    • نوزع الكشنة على الأرز الأبيض ونضع فوقها الفراخ.
    • تقدم مع الشطة الحارة.
    • هنا عافية.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016