اصابع الدجاج المقرمشه بشبس الليز
المقادير
- صدور دجاج مقطعه اصابع
- بصلة متوسطة الحجم
- فصيين ثوم
- حبات من الفلفل الأسود
- الكمون
- جبن بارميزان
- اوريجانو
- ملعقتيين حليب نيدو بودرة
- ملح
- عصير ليمون
- خل
- وفلفل اسود ناعم لنقع الدجاج به
- ملعقتيين دقيق
- مغلف من شيبس الليز مكسر تكسير غير ناعم ايا نكهة تفضليين انا استخدمت بطعم الملح
- بيض للتغميس.
- طريقه التحضير
- قطع صدور الدجاج الى أصابع طويلة .
- توضع في الخل والفلفل الاسود لربع ساعة تقريبا ..
- بعد إنتهاء مدة نقعها تغسل بالماء وتصفى وتترك جانبا.
- نقوم بتحضير مقادير خلطة الأصابع بوضع البصلة والثوم وحبات الفلفل والكمون والجبن البارميزان والاوريجانو والحليب النيدو والملح وعصير الليمون فقط .
- في خلاط البروسيسر ويخلط ثم يوضع على الدجاج ويدخل الثلاجة لنصف ساعة حتى يتركز طعم الخليط فيها
- بعد إنتهاء النصف ساعة للخليط الموزع على الدجاج يخرج الدجاج من الثلاجة ثم نضع عليه ملعقتيين الدقيق
- نوضع في البيض ثم في الليز المكسر ثم يقلي في زيت حار جدا ويقدم . وهذا شكلها النهائي قدمتها مع وردات البطاطس المقلية والثوم …