طريقه عمل اجنه الدجاج مقليه بصوص الثوم والصويا
المقادير
7 قطع اجنحة دجاج
3/4 كوب دقيق ذرة
3 ملعقة كبيرة دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب شعير مشروب
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
زيت نباتي للقلي
سمسم للتزين
حبة البركة للتزين
مكونات الصلصة
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة صلصلة صويا
3 ملعقة كبيرة سكر
1/3 كوب مرقة
2 ملعقة كبيرة خل احمر
طريقه التحضير
المقادير
7 قطع اجنحة دجاج
3/4 كوب دقيق ذرة
3 ملعقة كبيرة دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب شعير مشروب
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
زيت نباتي للقلي
سمسم للتزين
حبة البركة للتزين
مكونات الصلصة
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة صلصلة صويا
3 ملعقة كبيرة سكر
1/3 كوب مرقة
2 ملعقة كبيرة خل احمر
طريقه التحضير
- تقطع اجنحة الدجاج ويتم التخلص من الجزء الاخير للجناح.
- توضع بوعاء عميق ثم تغلف بمقدار ثلات ملاعق كبيرة دقيق وتوضع جانبا.
- في وعاء عميق، يمزج كوب دقيق الذرة مع مشروب الشعير ثم يتبل بالملح والفلفل تغطس اجنحة الدجاج بالمزيج المحضر ثم تقلى في زيت غزير الى ان تاخذ اللون الذهبي تترك جانبا.
- تمزج مكونات الصلصة مع بعض ثم تغلى على نار متوسطة مدة ٨ دقائق
- تسكب فوق الجوانح المقلية ثم تقلب وتترك لتتشرب من النكهة
- تقدم مزينة بالسمسم وحبة البركة بالهنا والشفا