حراق اصابعه
المقادير
المقادير
- كوب عدس أسود .
- 3 بصلات مقطعين جوانح .
- باقة كزبرة مفرومة .
- نصف كوب تمر هندي .
- 2 ملعقة كبيرة دبس رمان .
- 6 فصوص ثوم مفرومين .
- 6 اكواب ماء .
- رغيف خبز مقطع ومحمر .
- ملعقتين بقدونس مفرومين .
- ملح – فلفل – نصف ملعقة كمون .
- طريقه التحضير
- يغسل العدس ونضع عليه الماء .
- يوضع على نار متوسطة حتى يغلي ثم تخفف النار حتى ينضج نصف نضج .
- نضع عليه المكرونة ونسلق الاثنين مع بعض ولو احتاج ماء نزيد .
- نحمر البصل الجوانح .
- نشوح الكزبرة مع الثوم في قليل من الزيت .
- نضع الكزبرة والثوم على العدس ونملح ونبهر .
- نضيف التمر هندي و دبس الرمان ويحرك 5 دقائق .
- نسكب المزيج في طبق عميق ونضع عليه الخبز المحمر والبصل ويزين بالبقدونس .