طريقه عمل بسكويت الزبده
المقادير
المقادير
- 250 جرام دقيق.
- 125 جرام زبدة.
- 60 جرام سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقتين ماء.
- رشة بنكيج بودر.
- فستق ولوز مبشورين.
- صفار بيضة.
- كرز خاص للتزين الحلوى.
- ملعقتين سكر أسمر.
- طريقه التحضير
نخلط الزبدة إلى أن يصبح لونها أبيض قليلا ثم نضع فيها السكر والسكر الأسمر والملح والماء ويخفق جيدا. - بعد أن يتحول لونها إلى أبيض نضيف إليها الدقيق المخلوط بالبكينج بودر ويخلط جيدا باليد إلى أن يتكون عجينة.
- يغلف بالنايلون ويترك في الثلاجة حتى يرتاح.
- للفرد نضع نايلون ثم العجينة ثم نايلون ونبدأ بالفرد.
- نبدأ بتقطيع العجينة بالقطاعة بالشكل الذي تريديه.
- توضع في صحن الفرن ثم يدهن بصفار البيض ويرش بالفستق واللوز المبشور والكرز.
- يوضع في الفرن وعندما يحمر يخرج منه ويوضع في صحن حتى يبرد.
- يقدم مع القهوة.
- صحتين وعافية.