طريقه عمل جلاش البيتزا
المقادير
المقادير
- جلاش.
- ¼ كيلو طماطم مقطع قطع كبيرة.
- ½ 1 كوب سوسيس مقطع شرائح.
- كوب جبنة موتزاريلا مبشورة.
- كوب جبنة شيدر مبشورة.
- ½ كوب سمن.
- ¼ كوب ماء.
- بصلة كبيرة مقطعة 4 قطع.
- 3 فصوص ثوم سليم.
- ثمرة فلفل أخضر مقطهة مكعبات.
- ثمرة فلفل أحمر مقطعة مكعبات.
- ثمرة فلفل أصفر مقطعة مكعبات.
- ¾ كوب زيتون أسود شرائح.
- ملعقة كبيرة ريحان مجفف مطحون.
- ملعقة صغيرة زعتر مجفف مطحون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- ملح وفلفل أسود.
- سخني الفرن عند درجة حرارة 220.
- على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه لمدة 3 دقائق.
- أضيفي الثوم وقلبيه لمدة 3 دقائق، ثم أضيفي الطماطم، وقلبي الخليط لمدة 10 – 15 دقيقة.
- ضعي الخليط في محضرة الطعام، واهرسيه ناعمًا، ثم أعيديه مرة أخرى على النار.
- أضيفي الماء والملح والفلفل الأسود والريحان والزعتر إلى صوص الطماطم، واتركيه حتى يغلي.
- اتركي الصلصة على نار هادئة تغلي لمدة 15 دقيقة.
- ادهني صينية الفرن بالسمن، ثم ضعي ورقة من الجلاش، ثم ادهنيها بالسمن، ثم الورقة الثانية، وهكذا حتى تنتهي من نصف كمية الجلاش.
- ادهني الجلاش بالصلصة، ثم وزعي السوسيس والزيتون والفلفل الأخضر والملّون والجبن بنوعيها.
- ضعي ورقة من الجلاش فوق الجبن، ثم ادهنيها بالسمن ثم الورقة الثانية، وهكذا حتى تنتهي من باقي الجلاش.
- ادهني الوجه بالسمن، ثم قطعي الجلاش إلى مربعات.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة، وقدميها ساخنة.