-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل مرق الدجاج علي اصوله العمانيه

طريقه عمل مرق الدجاج علي الطريقه العمانيه
المقادير

2 ملاعق طعام من السمن
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة
1 من الدجاج الكامل منزوع الجلد٬ مقطّعة إلى 8 أجزاء
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
2½ ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
2 حبات من اللايم المجفّف٬ المقطّع إلى نصفين
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
½ كوب أو 35 غ من الكزبرة٬ الجلجلان، مفرومة
5 أكواب أو 1250 مل من الماء
3 حبات متوسطة الحجم أو 750 غ من البطاطا٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات كبيرة

طريقه التحضير
– يُحمّى السمن في قدرٍ كبير ويُطهى البصل لمدّة أربع  إلى خمس  دقائق أو إلى أن يصبح ذهبي اللون.
– يُضاف الدجاج ويُطهى لمدّة 5 دقائق إضافيّة ، ثم يُضاف الثوم ، وخلطة البهارات العمانيّة ، والطماطم ، ومعجون الطماطم، واللايم المجفف، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، والكزبرة، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين.
– يُضاف الماء وتُغلى المكوّنات ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 15 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الدجاج على وشك الاستواء.
– تُضاف مكعبات البطاطا وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 15 إلى 20 دقيقةٍ إضافيّة أو إلى أن ينضج الدجاج والبطاطا جيداً
– وتقدم  مرق الدجاج ساخن مزين بأوراق البقدونس  مع فتات العيش المحمص والسلطة الخضراء الطازجة.
وبصحة وعافية

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016