طريقه عمل المسقعه الايطالي
المقادير
المقادير
- 4-5 حبات بطاطس مقطعة شرائح ومحمرة
- 2 باذنجان شرائح ومحمرة
- 800 جم لحمة مفرومة (دجاج او لحم )
- بصلة كبيرة مفرومة
- ملح وفلفل
- 4 بيضات
- طريقه التحضير
- شوح البصل في الزيت حتى يذبل ثم نضع اللحمة
- نشوحها ونتركها لتنضج
- نتبل اللحمة بالملح والفلفل ونتركها تبرد
- نضع البيض ونقلب الجميع
- نقطع البطاطس شرائح رفيعة ونقليها
- نقطع الباذنجان شرائح رفيعة ونرش عليها ملح
- نتركها لتخرج مائها ثم نجففها ونقليها
- نرص البطاطس المقلية في اسفل الصينية كطبقة
- نضع عليها اللحمة بعد تتبيلها وخلطها بالبيض
- نساوي السطح
- نرص شرائح الباذنجان على اللحمة
- نضع شرائح طماطم على الوجه
- نرشها بقليل من الفلفل والملح
- ندخلها فرن حار 180 د ل45 دقيقة من اسفل ثم اعلى قليلا لنشوي الطماطم قليلآ