طريقه عمل دجاج بالكريمه والمشروم
المقادير
المقادير
- مرق الدجاج.
- 2 ملعقة كبيرة نشا.
- ملعقة زبد.
- مشروم شرائح.
- كريمة الطهي.
- طريقه التحضير
- غسل فراخ صدور المقطعة.
- نتبلها بالملح و الفلفل الأسود.
- نضع ملعقة كبيرة زبد ثم نضع الفراخ و نشوحهم لمدة 10 دقائق.
- نزيد قليل من الماء و نغطى القدر حتى تنضج.
- يتشرب كل الماء .. نضع قليل من بهارات.
- يوضع كوب من مرق الدجاج + كوب ماء + 2 ملعقة كبيرة نشا و نخلطهم جيدا حتى يصبح ناعم غير متكتل.
- نضع ملعقة زبد على النار ثم نضيف كوب مشروم شرائح و نقلب.
- نضيف المرقة مع التقليب حتى تثخن قليلا.
- نضيف كوب من كريمة الطهى.. و اضبطي الطعم.
- ضيفي الفراخ و اقلبي بحرص.
- قدميه مع أرز بالكركم و سوتيه على البخار مضاف إليه ملح و فلفل و عصير ليمون.
- ألف هن
مقادير الصوص: