-->

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقه عمل مضروبه باللحم والكاري

طريقه عمل مضروبه باللحم والكاري
المقادير
  • صف كيلو لحم بدون عظم.
  • نصف كوب قمح مجروش.
  • نصف كوب شعير مجروش.
  • كوب أرز.
  • نصف كوب عدس.
  • نصف كوب برغل.
  • نصف كوب حمص مجروش.
  • بصلة واحدة.
  • 2 طماطم.
  • نصف كوب زبادي.
  • فلفل أخضر حار.
  • ثلاث أرباع كوب زيت.
  • كزبرة طازج.
  • ملعقة كمون.
  • ملعقة كركم.
  • ملعقة كزبرة ناشف.
  • ملعقة كاري.
  • ملعقة فلفل أحمر بودرة.
  • ملح.
  • بهارات صحيحة.
  • 3 هيل و فلفل أسود و 2 مسمار.
  • شرائح ليمون للتزين.
  • بصل مقلي وفلفل أخضر حار مقلي.
  • طريقه التحضير
  • ضع الماء على النار ثم نضع فيها البهارات الصحيحة إلى أن تغلى ثم نخرجها.
  • نضع في الماء جميع البقوليات والأرز المنقوع.
  • ثم نضع الكركم والملح وتغلق القدر إلى أن يستوي.
  • نحضر قدر ثاني ونضع فيها زيت والبصل المقطع شرائح واللحم.
  • يحرك جيدا ثم نضع الزبادي ويحرك والبهارات.
  • يحرك جيدا ثم نضع الطماطم والملح ويحرك إلى أن يذوب الطماطم.
  • نضيف حوالي كوب ماء ثم نغلق القدر إلى أن يستوي اللحم ثم نضيف كاري.
  • نقوم بخلط الخليط بالخلاط كذلك نقوم بخلط اللحم مع النكهات.
  • نقوم بخلط القدرين مع بعض ويحرك جيدا على النار.
  • يترك على نار هادئة جيدا لمدة عشرة دقائق تقربيا ثم تغرف في الصحن.
  • يزين بشرائح البصل والليمون والفلفل الحار والكزبرة ويرش بالجوز الطيب قليلا.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

منوعات

2016