طريقه عمل مضروبه باللحم والكاري
المقادير
المقادير
- صف كيلو لحم بدون عظم.
- نصف كوب قمح مجروش.
- نصف كوب شعير مجروش.
- كوب أرز.
- نصف كوب عدس.
- نصف كوب برغل.
- نصف كوب حمص مجروش.
- بصلة واحدة.
- 2 طماطم.
- نصف كوب زبادي.
- فلفل أخضر حار.
- ثلاث أرباع كوب زيت.
- كزبرة طازج.
- ملعقة كمون.
- ملعقة كركم.
- ملعقة كزبرة ناشف.
- ملعقة كاري.
- ملعقة فلفل أحمر بودرة.
- ملح.
- بهارات صحيحة.
- 3 هيل و فلفل أسود و 2 مسمار.
- شرائح ليمون للتزين.
- بصل مقلي وفلفل أخضر حار مقلي.
- طريقه التحضير
- ضع الماء على النار ثم نضع فيها البهارات الصحيحة إلى أن تغلى ثم نخرجها.
- نضع في الماء جميع البقوليات والأرز المنقوع.
- ثم نضع الكركم والملح وتغلق القدر إلى أن يستوي.
- نحضر قدر ثاني ونضع فيها زيت والبصل المقطع شرائح واللحم.
- يحرك جيدا ثم نضع الزبادي ويحرك والبهارات.
- يحرك جيدا ثم نضع الطماطم والملح ويحرك إلى أن يذوب الطماطم.
- نضيف حوالي كوب ماء ثم نغلق القدر إلى أن يستوي اللحم ثم نضيف كاري.
- نقوم بخلط الخليط بالخلاط كذلك نقوم بخلط اللحم مع النكهات.
- نقوم بخلط القدرين مع بعض ويحرك جيدا على النار.
- يترك على نار هادئة جيدا لمدة عشرة دقائق تقربيا ثم تغرف في الصحن.
- يزين بشرائح البصل والليمون والفلفل الحار والكزبرة ويرش بالجوز الطيب قليلا.