طريقه عمل بقلاوه بالجوز واللوز
المقادير
المقادير
- نصف كوب لوز.
- نصف كوب جوز ( عين جمل ).
- ربع كوب فستق مبشور ( للتزين ).
- زبدة ذائبة.
- عجينة جلاش جاهزة.
مقادير الشربات
- كوب سكر.
- ثلات أرباع كوب ماء.
- ملعقة ماء الورد.
- طريقه التحضير
- نطحن اللوز والجوز مع بعض ثم نضعها في الصحن.
- نذوب الزبدة ثم نحضر صينية الفرن وندهنها بالزبدة ثم نضع أول طبقة من ورق الجلاش.
- ندهن الجلاش بالزبدة ونضع طبقة ثانية من الجلاش ثم نكرر الطبقات حوالي خمس أو ست.
- نبدأ برش طبقة من الجوز واللوز المطحون فوق الجلاش وندهنها بالزبدة ونكرر حتى نحصل على ست أو خمس طبقات.
- نرش بعد ذلك باللوز والجوز المبشور.
- نضع فوق طبقة المكسرات طبقات من الجلاش ويدهن بالزبدة.