طريقه عمل الرشته الجزائريه
المقادير
المقادير
- رشتة.
- لحم حسب الافراد.
- حبة بصل مقطعة.
- 4 فصوص ثوم.
- كمية من الحمص.
- 2 معالق طماطم مصبرة .
- 2 حبات جزر.
- 2 حبات بطاطا مقطعة.
- حبة فلفل أخضر حار.
- ربطة قصبرة.
- ملعقة صغيرة راس الحانوت.
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر.
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملح /150غ زبدة .
- بيض مسلوق للتزين.
- المقادير
- ضع في الطنجرة اللحم +بصل وثوم+بهارات +3معالق زيت+حمص وطماطم مصبرة قصبرة.
- نقلي جيدا اللحم مع المكونات ثم نضيف الماء ونتركها تتقلي .
- عندما تتقلى نقطع الجزر الى اربع ونضيفهم الى المرق.
- نغطي الطنجرة ونتركها وفي هذه الاثناء نحضر الرشتة.
- نأجذ جفنة ونفتح فيها الرشتة.
- نضعها في كسكاس تفور وعندما تفور نفرغها ورشها بالماء.
- نفورها مرة اخرى ( يعني مرتين تفور).
- قبل نضج المرق نضيف البطاطا والفلفل الحار (لان البطاطا تفسد في البداية ).
- عندما تفور الرشتة نأخذ الزبدة ونضعها عليها ونقلب حتى تذوب.
- تقدم بالعافية عليكم.