طريقه عمل اقراص الكفته المحشيه
المقادير
المقادير
- حم مفروم خالي من الدهون.
- ربع ملعقة هيل مطحون.
- ملعقة بهارات مشكلة.
- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- ملح.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
مقادير الحشو:
- خضار مشكل.
- فلفل رومي مقطع مكعبات صغيرة.
- بصل.
- بهارات مطحون.
- فلفل أسود.
مقادير صلصة الكفتة:
- ٢طماطم معصورة.
- ملح.
- فصين ثوم مفروم.
- رشة فلفل أسود.
- نص مكعب ماجي عندما تستوي نضع لها باقي خضار حشو الكفتة.
- طريقه التحضير
- تحضير اللحم:
- نتبل اللحم مفروم بالبهارات.
لتحضير الحشو:- نضع البصل مع الزيت على النار حتى يذيل ويحمر.
- نضيف لها الخضار المشكل والبهارات والملح.
- نسوي أقراص الكفته نفرد اللحم مفروم بين أكياس النايلون.
- نزيل النايلون ونحط الحشو.
- نعمل الطبقة الثانية من اللحم مفروم ونحطها فوق الحشوة ونقفل الأطراف.
- تقلى في الزيت ولا نقلبها كثيرا لكي لا تتكسر.
لتحضير الصلصة:- نحمر الثوم المقطع على النار بالزيت قليلا.
- نضيف لها الطماطم وبعدين نضيف لها الخضار والتوابل أو الملح.
- بالعافية عليكم.