طريقه عمل ارز بالمشروم والخضار مع صوص الزبادي
المقادير
كوب أرز أبيض مستوي
كيلو مشرومحوالى طبقي
1/2 حبة فلفل نصف حبة من كل لون
2 حبة بصلمقطع هلالات رفيعة
كوب بسلةمسلوقة
5 فص ثوم
ورق نعناع مفروم
ربع كوب عصير ليمون
ملعقة كبيرة زبدة مع زيت
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بردقوش
الصوص
500 جم زبادى
3فص ثوم
1/2 حزمة نعناع طازجه للتقديم
طريقه التحضير
قطع المشروم شرائح وكذلك الفلفل والبصل والثوم
المقادير
كوب أرز أبيض مستوي
كيلو مشرومحوالى طبقي
1/2 حبة فلفل نصف حبة من كل لون
2 حبة بصلمقطع هلالات رفيعة
كوب بسلةمسلوقة
5 فص ثوم
ورق نعناع مفروم
ربع كوب عصير ليمون
ملعقة كبيرة زبدة مع زيت
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بردقوش
الصوص
500 جم زبادى
3فص ثوم
1/2 حزمة نعناع طازجه للتقديم
طريقه التحضير
قطع المشروم شرائح وكذلك الفلفل والبصل والثوم
- فى طاسة ساخنة نضع الزبد مع الحبهان ونشوح البصل قليلا ثم نضيف المشروم والثوم ونكمل تشويح ثم نضيف الليمون والبسلة
- تتبل المكونات بالملح والفلفل الأسود والبردقوش ويرفع من على النار وممكن إضافة بهار ثم النعناع المفروم
- نغرف نصف كمية الأرز ثم تغطى بصلصة الزبادي ثم جزء من الحشوة ثم باقى الأرز
- ونغطى المكونات بصلصة الزبادى وباقى الحشوة على الوجه
صلصة الزبادى
- يضرب الزبادى مع الثوم والملح والنعناع
- بالف هنا وشفا